Ожидается, что рынок чая превысит 24 691,79 доллара США. Миллион к 2027 году

Ожидается, что рынок чая превысит 24 691,79 доллара США. Миллион к 2027 году - Coherent Market Insights

Publish In: Aug 13, 2024

Определение рынка/отрасли:

Чай является одним из самых популярных ароматических напитков, который потребляется во всем мире и доступен в различных формах, таких как черный чай, зеленый чай, травяной чай и чай улун. Его готовят путем заливки горячей или кипящей воды в отвержденные листья кустарника растения Camellia sinensis, который является родным для Восточной Азии. Он оказывает стимулирующее воздействие на человека из-за содержания кофеина.

Статистика:

Глобальный чайный рынок Стоимость US$ 17 420.30 Mn с точки зрения выручки в 2020 году и, как ожидается, вырастет на CAGR 5,0% в течение прогнозируемого периода (2021-2027 годы).

Водители:

По прогнозам, улучшение образа жизни потребителей будет способствовать росту рынка чая. Рост городского населения в сочетании с изменением перспектив потребления чая среди молодежи способствует росту рынка чая. По данным ООН, в 2018 году в городских районах проживало 55% населения, к 2050 году ожидается рост городского населения на 68%. Это обусловлено общим приростом населения и увеличением процента жителей городских районов, который может добавить еще 2,5 миллиарда к городскому населению мира к 2050 году.

Рыночные возможности

Ожидается, что агрессивная рекламная и рекламная деятельность ключевых производителей предоставит рынку потенциальные возможности. Например, в августе 2019 года Tata Tea Premium запустила новую рекламную кампанию с участием Саниа Мирзы. В рамках своей стратегии компания запустила свою последнюю рекламную кампанию с участием Sania Mirza, чтобы продвигать бренд Tata Tea Premium, который имеет идеальное сочетание энергии, освежения и омоложения. Таким образом, ожидается, что принятие такой маркетинговой стратегии ключевым производителем будет способствовать росту рынка.

Ограничения рынка

Прогнозируется, что проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным потреблением чая, будут препятствовать росту рынка чая. Чай содержит от 14 до 60 мг кофеина, который оказывает непосредственное влияние на здоровье людей, таких как нарушение сна, нерегулярный сердечный ритм, нервозность и диарея. Кроме того, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, чрезмерное потребление зеленого чая увеличивает риск рака легких, колоректального рака и рака пищевода. Кроме того, это может вызвать некоторые осложнения, такие как высокое кровяное давление, бессонница, беспокойство и язвы желудка.

Ключевые выводы:

Для информации типа:

Сегмент черного чая доминировал на мировом рынке чая в 2020 году, составляя 46,78% доли по объему, за ним следуют зеленый чай и чай Улун соответственно. Сегмент черного чая приносит самый высокий доход, что можно объяснить ростом числа любителей чая во всем мире. Кроме того, высокая концентрация антиоксидантов и полифенолов делает черный чай очень популярным среди здоровья. Тем не менее, ожидается, что сегмент зеленого чая будет расти на самом высоком уровне CAGR в течение прогнозируемого периода. Это может быть связано с повышением осведомленности о здоровье и фитнесе и увеличением числа образованных потребителей чая.

Информация о канале распространения:

Гипермаркет / Супермаркет доминировал на мировом рынке чая в 2020 году, составляя 51,77% доли по объему. Это связано с такими вариантами, как универсальный опыт покупок, предлагаемый этими форматами розничной торговли, что сделало его очень популярным вариантом покупок для потребителей. Кроме того, эти розничные форматы предоставляют клиентам широкий выбор продуктов по разумной цене и обычно размещаются в легкодоступных регионах.

Тенденции рынка

Изменение потребительских предпочтений от газированного напитка к чаю, поскольку он становится здоровой альтернативой, способствует росту рынка. Растущий спрос на здоровые напитки из-за растущих потребителей, заботящихся о своем здоровье, стимулирует рост рынка чая. Кроме того, среди молодежи существует высокий спрос на готовые к употреблению напитки, что способствует росту рынка чая. Например, Ассоциация чаепития США (USTA) заявляет, что за последние десять лет категория готового к употреблению чая выросла более чем в 15 раз.

Растущее предложение продуктов в устойчивой упаковке - растущая тенденция на рынке. Различные производители запускают устойчивые упаковочные решения, чтобы сохранить свежесть чая и увеличить срок хранения чая. Например, производитель предлагает продукт в чайных пакетиках, которые мгновенно готовятся и, таким образом, набирают популярность во всем мире. Эти чайные пакетики легко переносятся и могут быть приготовлены простыми шагами только путем добавления горячей воды. Таким образом, предложение такого устойчивого упаковочного решения производителями способствует росту рынка.

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на мировом рынке чая, нажмите ссылку ниже:

Глобальный чайный рынок: влияние пандемии коронавируса (Covid-19)

Производители чая по всему миру сильно пострадали от COVID-19, главным образом из-за национальных ограничений и политики социального дистанцирования. Ограничения на экспорт и импорт создают неопределенность на рынке чая, и производители предпринимают экстренные меры по предотвращению распространения COVID-19 в чайных сообществах. Рынок чая испытывает низкий трафик на продажи и движение товаров, что, в свою очередь, оказывает неблагоприятное влияние на рыночные операции и денежный поток для производителей чая. Несмотря на то, что запасы готового чая доступны на складах, производители сталкиваются с проблемами, связанными с выполнением финансовых обязательств, особенно по оплате труда работников и мелких фермеров, которые поставляют зеленый лист. Мелкие фермеры в стране также сталкиваются с риском снижения продовольственной и доходной безопасности в результате COVID-19.

Конкурентный раздел:

Названия компаний

1. Starbucks Corporation
  2. Виссоцкий чай
  3. Ассоциированные британские продукты питания
  4. Нестле С.А.
  5. Компания Akbar Brothers Ltd.
  6. Глобальные напитки Tata
  7. Республика Чайная
  8. Чай DAVID

Немногие недавние события

В июне 2019 года Starbucks Corp. объявила о запуске лимонада зеленого чая Teavana Peach, лимонада белого чая Guava и лимонада черничного черного чая.

Сегментация

По типу

• Черный чай
  • Зеленый чай
  • Чай Улун
  • Травяной чай
  • Другие (цветной чай, ледяной чай и т. Д.)

Дистрибьюторский канал

• Гипермаркет / Супермаркет