Ожидается, что рынок автомобильных облаков к 2028 году будет оценен в 66,73 млрд долларов США. - Coherent Market Insights

Publish In: Jun 18, 2024

глобальный Рынок автомобильных облаковПо типу транспортного средства (транспортные средства-пассажиры и коммерческие транспортные средства), по двигательной системе (транспортные средства-двигатели и электромобили), по типу развертывания (частное облако и публичное облако), по типу приложения (развлекательные системы, телематика, управление флотом, OTA) (Воздушные) системы, ADAS (передовые системы помощи водителю) и другие, а также по регионам (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка), глобальный прогноз до 2028 года, как ожидается, будут оценены в 66,73 миллиарда долларов США к 2028 году, демонстрируя CAGR 18,45% в течение прогнозируемого периода (2021-2028), как подчеркивается в отчете, опубликованном Coherent Market Insights.

Обзор

Одна из самых сложных ИТ-сред находится в автомобильной промышленности. Вся облачная инфраструктура занимается всем: от бизнес-операций до инженерного моделирования с использованием технологий. Среди них облачные вычисления играют значительную роль в удовлетворении ряда требований, таких как приложения о безопасности дорожного движения, дороги с перегруженностью и другие, которые требуют адаптивной, надежной вычислительной мощности для правильного управления. Интеграция облаков в автомобилях делает автомобили умнее и безопаснее. Например, VOLVO, шведский производитель роскошных автомобилей, который продает внедорожники, универсалы, хэтчбеки, седаны и компактные исполнительные седаны. VOLVO является сторонником технологии автономного вождения. Используя облачные 3D-карты, автомобиль получает всю информацию, необходимую для вождения, оптимизируя расход топлива в зависимости от дорожных условий.

Глобальный рынок автомобильных облаков: влияние пандемии коронавируса (Covid-19)

Поскольку многие другие отрасли промышленности зависят от автомобильной промышленности, такие как сталь и логистика, замедление продаж автомобилей, вызванное COVID-19, оказывает значительное влияние. Даже после того, как предприятия вновь откроются, социальная дистанция сохранится, что позволит автомобильной промышленности адаптироваться к новым способам работы. Основная цель состоит в том, чтобы обеспечить удаленную рабочую силу, где это возможно, повысить операционную эффективность и инвестировать в цифровые технологии, которые привлекают потребителей, а также обеспечивают финансовую помощь. Автопроизводители понимают, что они должны инвестировать в инновации CASE (подключенные, автономные, общие и электрические), чтобы лидировать с другими конкурентами.

Динамика рынка

С ростом спроса на вычисления и данные в автомобильной промышленности, есть технологические достижения с точки зрения конвейеров данных, емкости данных, вычислительной мощности, алгоритмов на основе аналитики, и ИИ. Когда подключенные транспортные средства имеют интенсивные рабочие нагрузки и вычислительные нагрузки, автомобильные компании имеют новые вычислительные требования, которые могут быть удовлетворены только облачными и гибридными вычислительными моделями, которые обеспечивают доступ по требованию к увеличенной емкости подключенных транспортных средств. Облачные провайдеры вкладывают значительные средства в исследования и разработки на автомобильном рынке, и автопроизводители сотрудничают с этими поставщиками для улучшения автомобильного рынка. Например, Tesla, Inc., калифорнийская компания по производству электромобилей и чистой энергии, разрабатывает и производит электромобили, системы хранения энергии от батареи до сети, солнечные батареи и солнечные крыши, а также другие продукты и услуги. Благодаря интеграции с облаком Tesla, Tesla Model S является превосходным примером современного автомобиля. Облако позволяет водителю решать незначительные проблемы, такие как проблемы с рулевым управлением и подвеской, не требуя от водителя физических усилий.

Основные тенденции и анализ:

Соединение: Транспортные средства теперь имеют защищенную от подделок уникальную цифровую идентичность, которая отличает подключенные транспортные средства от традиционных транспортных средств. Эта защищенная от подделок уникальная цифровая идентификация позволяет легко отслеживать данные о транспортных средствах для различных приложений, таких как страхование, безопасность вождения, профилактическое обслуживание и управление автопарком. Например, V2X Network, британский стартап, предлагает платформу для автономных данных транзакций (V2X), которая интегрирует геосети и настройку, чтобы обеспечить связь в режиме реального времени с низкой задержкой. Платформа построена на технологиях распределенного реестра (DLT) и очень масштабируема. Кроме того, израильский стартап NoTraffic разработал систему дорожных сигналов на основе искусственного интеллекта, которая автоматизирует управление дорожной инфраструктурой и соединяет водителей с городскими дорогами для решения различных проблем, связанных с дорожным движением. Кроме того, для обеспечения умной мобильности данные от всех участников дорожного движения передаются и обрабатываются в режиме реального времени. Система также служит основой для других услуг, таких как микроплатежи и микромобильность.

Интернет вещей (IoT):

IoT обеспечивает безопасную связь между транспортными средствами, а также транспортными средствами и элементами инфраструктуры в автомобильной промышленности. Благодаря улучшенному управлению автопарком технология повышает безопасность дорожного движения, уменьшает заторы и потребление энергии. Например, EcoG, стартап, базирующийся в Германии и США, предоставляет операционную систему на основе IoT и платформу для зарядки электромобилей. Стартап предлагает компании, основанные на IoT фреймворки, приложения, которые делают строительство и развертывание инфраструктуры зарядки электромобилей простым, быстрым и масштабируемым. Используя IoT, он позволяет водителям интегрировать услуги и микросервисы в зарядные устройства, чтобы сделать зарядку устойчивой. Кроме того, канадский стартап KonnectShift предлагает IoT-решения для улучшения управления автопарком и активами. Компания разработала Konnect - GS01, автоматическое электронное регистрирующее устройство (ELD), которое постоянно контролирует здоровье автомобиля, навигацию и оптимизацию для отправки в режиме реального времени, расширенную аналитику для облегчения оповещений о вождении, транспортных средствах и топливе, прогнозные оповещения о техническом обслуживании для сокращения простоев и разработку приложений для управления водителем - все это является частью решения.

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на глобальном рынке автомобильных облаков, нажмите ссылку ниже:

Основные игроки рынка/конкуренты

Ключевые игроки, работающие на мировом автомобильном облачном рынке, включают Airbiquity, Amazon, Bosch, CloudMade, Connexion, Continental, Denso, Ericsson AB, Harman, Intellias, LG Electronics, Microsoft, Sierra Wireless, Telenav и Verizon.

Сегментация

По типу транспортного средства:

• Пассажирские автомобили
  • Коммерческие автомобили

С помощью системы движения

• Двигатель IC Vehicle
  • Электромобили

По типу развертывания

• Частное облако
  • Публичное облако

Тип приложения

• информационно-развлекательные системы