2028年までにUS $ 19.2 Bnをサーパスするリチウム市場 - Coherent Market Insights

Publish In: Jul 24, 2024

リチウムは電気自動車のための貴重な原料です。 リチウム電池の安全の最も重要な側面の1つは、有毒ガスの欠如です。 リチウム電池は水素、酸素、または苛性電解物を含んでいません。 リチウム電池は苛性液体を含んでいませんので、それらは漏出か爆発の心配なしで限られたスペースで安全に貯えることができます。 また、リチウム電池は、アクティブな冷却と換気を必要としません。 リチウムが付いている電池は20年まで持続できます。

市場統計:

グローバル リチウム市場 2021年の終わりまでに値の面で US$ 6.8 Billion のアカウントを推定します。

グローバルリチウム市場:ドライバー

ガラス業界からリチウムの需要を成長させ、ガラス生産の全体的なコストを削減するのに役立ちます。 炭酸リチウムおよび酸化リチウムはガラス企業で広く利用された2つのリチウム プロダクトです。 リチウムは、ガラスの粘度と融点を低下させ、炉の効率性を高めます。

グローバルリチウム市場:機会

リチウムマイニング活動の増加は、予測期間にわたって明るい市場機会を提供することが期待されます。 米国の地質調査によると、2021年に米国で7.9万トンのブリネスと鉱物のリチウム資源が占めています。 しかし、世界の総需要の約1.0%の国鉱山。 2021年、ネバダ州のバリン・オペレーションである米国で唯一の拠点で生産が行われました。

グローバル リチウム マーケット: 拘束

環境への懸念とリサイクル要因は、リチウムの市場成長を制限することが期待されます。 リチウムの抽出は水枯渇および汚染による重要な環境および社会的影響があります。 従って、空気排出、こぼれおよびleachingによるそのような有毒な化学薬品の解放は生態系を傷つけるかもしれません。 市場成長を抑制することが期待されます。

リチウム市場 - コロナウイルスの影響(Covid-19)パンデミック

製造・組立の組織は、このパンデミックな状況で困難に直面しています。 多くの組織は、他の人が自分の活動を進めるためにクローリングしている間、一時的にシャットダウンしています。 これは、リチウム生産業界に悪影響を及ぼしたリチウム製品の供給と需要のギャップを作成しました。

グローバル・リチウム市場における最新のトレンドとインサイトを知るには、以下のリンクをクリックしてください。

キーのテイクアウト:

グローバルなリチウム市場はUS $で評価されました 6.8 2021年の法案は、2022年と2030年の間に12.2%のCAGRで2030年までのUS $ 19.2億の価値に達すると予測されています。

2021年のグローバル・リチウム市場でのバッテリー・アプリケーション・セグメントは、価値の面で70.2%のシェアを獲得し、新製品の承認と発売を増加させ、予測期間中のセグメントの増殖が期待されます。

グローバルリチウム市場 トレンド:

リチウムの需要が高まるにつれて、政府の取り組みが増加し、市場成長に貢献します。 たとえば、2021年6月、米国、カナダ、その他の国では、クリティカル・ミネラルの供給確保に向けた新たなパートナーシップを制定し、クリーンエネルギーなどの技術に不可欠であり、グローバル需要が高まっています。 ニッケル、リチウム、コバルトなどのミネラルの需要は、今後10年間で大幅に拡大する予定です。 ミネラルは電池の主入力です、 電気自動車、風力タービンおよび太陽電池パネルはコンピュータから家電製品までプロダクトでまた使用されます。

防水スラリーに用いられる建設業からリチウム炭酸塩(Li2CO3)の需要を増大し、粘着剤として市場投入傾向が期待されます。 リチウム炭酸塩(Li2CO3)は無水および一水化物として商業的に利用できます。 今後市場規模を拡大していく見込みです。

グローバルリチウム市場:競争力のある風景

1. アルベマール株式会社
  2. アルケム リミテッド
  3. GanfengのリチウムCo.株式会社
  4. リチウム オーストラリア NLの
  5. リベント
  6. 鉱物資源
  7. 株式会社モレラ
  8. Sichuan Yahuaの産業グループCo.株式会社
  9. スクムサ
  10. Tianqiのリチウム
  11. アヴァロンアドバンストマテリアルズ株式会社
  12. ピルバラ鉱物

グローバル・リチウム市場:最近の発展

1. 2021年9月 GanfengのリチウムCo.株式会社 Ganfeng リチウムの子会社にアルゼンチンの Mariana リチウム サラープロジェクトで同社の残りの 8.58% の株式を販売することに同意したと発表しました。 Ganfengは販売のためのUSD 13.16,000,000の現金支払をします。
  2. 2021年3月 BMWは2022年以来のBMWの電池の細胞の製造業者へのリチウム供給のためのLiventとのEUR 285,000,000のリチウム供給の契約に署名しました。
  3. 2021年11月 リベントは、2021年末までにアメリカの電気自動車(EV)会社テスラとの供給協定を拡張しました。
  4. 2021年11月、リベントは、カナダのネマカ・リチウム・プロジェクトを購入するために、The Pallinghurst Groupと合弁会社を設立する計画を発表しました。