软包装市场至Surpass 426.74美元 到2031年时 - Coherent Market Insights

Publish In: Sep 14, 2022

全球 灵活包装市场 估计2024年价值为298.11亿美元,在预测期(2024-2031年)以5.3%的CAGR增长。 增长可归因于食品饮料业对灵活包装的需求日益增加。 此外,全世界消费者越来越偏爱包装食品,这也促进了市场的增长。

增加网上购物活动:

过去几年来,电子商务产业有了显著增长. 由于方便,更多的消费者选择在线购物,而不是传统的购物方法。 软包装是各种产品通过电子商务渠道运输的理想解决办法,因为它们提供保护,重量较轻。

对方便包装的需求不断增加:

消费者越来越忙碌,更偏爱可直接消费的食品和饮料产品。 软邮袋和邮袋可重新封存,易于操作和运输。 它们可重新关闭的特性使消费者能够储存未使用的部分供以后使用。 便利方面是加速在终端使用行业使用灵活的包装。

对方便包装的需求增加

软包装为消费者和企业提供了方便。 对于消费者来说,灵活的包装可以方便地运输、储存和消费产品。 对企业来说,灵活的包装通过高效的生产、储存和分销过程降低成本。 它还通过对水分、氧气和其他外部因素提供保护性屏障来增加保质期。 随着消费者生活方式的流动性和速度不断加快,对方便包装的需求将推动灵活包装市场的增长.

电子商务和网上零售的增长

全球电子商务和在线零售的迅速增长,大大增加了对灵活包装材料的需求。 通过在线渠道运输的产品需要保护性、轻量级和负担得起的包装解决方案,以保持产品质量并向客户提供安全交货。 邮袋、袋和包装等灵活包装符合这些要求,使其成为电子商务应用的理想选择。 随着网上购物继续在全世界得到广泛采用,更多的企业将在其实现业务中纳入灵活的包装,推动市场扩张。

严格的环境条例

许多政府已对使用塑料和在灵活包装中常见的其他石油材料实行严格管制。 塑料需要很长时间才能分解并造成土地、水和空气污染。 限制塑料使用的规定旨在推广更可持续的包装替代品,减少塑料废物。 遵守这些条例,提高了灵活包装制造商的生产成本。 如果不广泛采用其他办法,更严格的环境法可能会对市场增长产生不利影响。

固定替换的崛起

由于耐久性和屏障保护等特性,瓶子,罐子,容器等硬塑料包装在某些应用中传统上取代了灵活包装. 随着可持续性成为更优先的事项,新的基于生物和可回收的硬包装材料正与品牌和消费者产生牵引作用。 由多物质层层制成的灵活邮袋也难以回收。 硬质替代物的改进和提供威胁到食品和饮料等某些部分使用灵活包装。

粮食供应服务的增长

全球在线食品供应和外购服务迅速增长,为灵活的包装供应商提供了机会。 通过运送包装和运输的食品需要保护和负担得起的包装,特别是热湿产品。 装满矿产品障碍物的邮袋、袋和包裹提供了正确的格式。 随着更多人利用食品交付平台,需要额外的包装,从而形成对相关灵活包装物品的持续需求.

更加注重可持续性

品牌和零售商受到消费者和监管机构越来越大的压力,要求它们使用更可持续的包装材料。 这使得灵活的包装公司处于有利地位,它们侧重于可再生、可回收和可堆肥的材料。 生物塑料、单体材料和创新的屏障技术等备选办法允许灵活的包装在保持性能的同时减少环境影响。 通过解决可持续性问题,灵活的包装业可以打开新的增长渠道,从生态环境较差的替代品中赢得业务。

最后,本条分析了影响全球灵活包装市场增长轨迹的两个主要驱动因素、两个制约因素和两个机会。 与会者探讨了方便、电子商务增长、可持续性要求和新的市场应用等因素,认为这些因素影响市场动态。 挑战与前景都取决于弹性包装制造商如何适应不断变化的趋势。

链接 - https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/灵活包装-market-3773 (中文(简体) ).

主要动态

• 2024年1月,Snickers在单件材料柔性包装中推出新产品.
  • 2023年,一家包装公司Pakka推出了印度第一套可堆肥的软包装
  • 2023年,一家包装公司Huhtamaki推出了可持续的灵活包装创新
  • 2022年4月,包装公司Amcor Limited宣布在其药品包装组合中加入新的和更具可持续性的高防护层. 新的低碳、可再循环的包装方案在两个方面提供,为制药业提供了所需的高壁垒和性能要求,同时支持制药公司的可再循环议程。

关键玩家

Amcor plc, Mondi Group, Huhtamaki灵活包装,Sonoco产品公司,SEE,君士坦丁弹性公司,Bemis制造公司,UKrMetal,ProAmpac,Berry Global Inc,FlexPak Services,Trans Convention Inc.,Coveris,DS Smith,美国包装公司,InterFlex Group,FLEX-PACK ENGINEERING,INC.,Innovia Films,宇宙电影公司,Novolex