到2030年可生物降解塑料市场至6.10 Bn美元

到2030年可生物降解塑料市场至6.10 Bn美元 - Coherent Market Insights

Publish In: Aug 03, 2023

可生物降解塑料是指一类塑料,通过细菌或真菌等自然过程可以细分为较简单的化合物. 它的设计是为了在合理的时间内分解,通常从几个月到几年,与传统塑料不同,塑料可以持续数百年. 可生物降解的塑料可用于包装材料,一次性,农用薄膜和医疗器械等各种用途. 它的使用有助于减少塑料废物和环境污染,因为它分解成无害的有机物。 然而,其有效的生物降解需要具体的条件(如适当的温度、湿度和微生物活动)。

市场统计:

全球 生物降解塑料市场 估计数为2.52美元 Bn在2023年底以价值表示.

全球生物降解塑料市场:驱动器

与传统合成塑料相比,可生物降解塑料可以减少30%-70%的二氧化碳排放量,同时将温室气体排放降到最低. 可可可乐,雀巢,耐克,福特等龙头公司越来越有兴趣在各种应用中生产和使用生物基可降解塑料. 消费者越来越多地采用生物塑料进行有机耕作、粘膜、植物盆和化肥棒。 与合成塑料包装相比,生物降解容器更受青睐,因为它具有较高的生物降解性、零毒性、环境自由度以及直接取代常规塑料。

全球生物降解塑料市场:机遇

可可可乐和百事可乐等公司正在采用可持续和生态友好的饮料包装替代物,如基于生物的PLA和PSA. 然而,高昂的生物塑料价格阻碍了工业增长。 为了解决这一问题,原油价格的波动和研发的进展可有助于减少对石油资源的依赖。 预计该行业的健康资本基础和基础设施将采用前瞻性一体化战略,创建价值链。

全球可生物降解塑料市场:限制

全球生物可降解塑料市场由于研发、聚合物工厂建设、原材料和生产规模的高昂成本而面临挑战。 制造商正在投资于研发,以提高效率。 预计可生物降解的树脂与传统塑料的价格将达到平价,但其高价可能会挑战市场增长.

科维德-19 影响分析:

日冕病毒大流行的迅速蔓延减少了包括可生物降解袋在内的任何新的塑料袋的应用. 消费者正在携带旧的布料和塑料袋,零售店和小店没有提供新的塑料袋来防止进一步扩散.

在COVID-19崩溃前,大量多国公司如达诺内,可口可乐和雀巢公司承诺在活动家和消费者的压力下采用可生物降解的塑料. 然而,在COVID-19疫情爆发后,不同国家政府对其关于一次性和单用途塑料的条例作了若干修改,以防止病毒的进一步扩散。 例如,缅因州将其对塑料袋的禁令推迟到2021年1月,从而对市场增长产生不利影响。

此外,由于运输不规范导致供应链中断,导致玉米淀粉等原材料的周转时间增加,从而延误了整个产品流程. 例如,根据一份按商业标准分列的报告,玉米淀粉消费量从40万吨减少到20万吨,减少了50%。

生产可生物降解塑料的各种原材料依赖中国进口可能会改变市场状况。

由于中国的生产能力有限,生物可降解塑料的物质价格预计将上升。 工业参与者正集中力量延长筹备时间,以避免这种高昂的物质价格.

关键外卖:

2022年全球生物降解塑料市场价值为2.23 Bn美元,预计到2030年CAGR在2023年至2030年间将达到6.10 Bn美元。

2022年,包装部门在全球生物降解塑料市场中占据主导地位,在价值方面占有67%的份额,预计在预测期间,新产品的批准和推出将推动该部门的增长。

了解这个市场上流行的最新趋势和见解,请点击以下链接:

https://www.coherentmarketinginsights.com/market-insight/bio-bio-bio-biodrecalable-plastics-market-3205 互联网档案馆的存檔,存档日期2014-12-21.

全球生物降解塑料市场 趋势:

由于其灵活性和韧性,PBAT正在增长,使其成为包装中LDPE的首选替代品. 政府政策、可生物降解的塑料使用以及消费者偏好包装食品驱动增长。 PBAT用于粘附袋,园艺袋和耐水的纸杯,因为其毒性和生物降解度为零. 然而,高生产成本和低热力机械特性阻碍了其应用。

PBS主要用于电影,袋子,食品和化妆品包装. 市场由三菱化工等主要角色整合. 然而,有限的原材料供应限制了商业生产。 诸如PTT Global Chemical和三菱化工公司等行业参与者之间的合作创造了更强大、可生物降解的塑料混合物,提供了有利可图的机会。

全球可生物降解塑料市场:竞争性景观

Basf Se, Corbion N.V., Danimer Science, Dow Inc., Eastman化学公司, Kurray Co., Ltd., 三菱化学控股公司, Novamont S.P.A, Ptt全球化学有限公司.

全球可生物降解塑料市场:最近的发展情况

• 2021年1月,参与生物塑料和生化开发和生产的公司NovamontP.A收购了Biobag Group,Biobag Group是一家位于挪威的公司,为包装生产低影响溶液. 这一收购将使Novamont S.P.A能够扩大其包装市场,并在未开发地区的市场上提供更合适和更广泛的包装解决方案。
  • 2022年,经营研究实验室的凯恩卡宣布投资150亿日元,用于增加其在日本的KANEKA生物降解多聚行星的生产能力. 投资的目的是将生产能力从每年5 000公吨增加到约20 000公吨,定于2024年1月开始作业。