Деревянный рынок опустился выше $10,01 Bn к 2031 году

Деревянный рынок опустился выше $10,01 Bn к 2031 году - Coherent Market Insights

Publish In: May 07, 2024

Рынок деревянных палуб По оценкам, в 2024 году он будет оценен в 8,08 миллиарда долларов США, увеличившись на 3,1% в течение прогнозируемого периода (2024-2031 годы). Рынок обусловлен ростом жилищного строительства как в развитых, так и в развивающихся странах. Кроме того, растет потребительское предпочтение эстетически спроектированных и функциональных открытых пространств в жилых помещениях, что увеличивает спрос на деревянные настилы.

Ожидается, что мировой рынок деревянных настилов будет значительно расти в течение прогнозируемого периода благодаря двум ключевым факторам - увеличению проектов жилищного строительства во всем мире и растущему потребительскому предпочтению эстетически привлекательных открытых пространств. Растущее строительство новых жилых зданий, а также реконструкция существующих объектов недвижимости стимулирует спрос на деревянные настилы. Кроме того, потребители сегодня все больше заинтересованы в улучшении своих открытых жилых помещений и хотят, чтобы деревянные палубы и подъезды делали открытые пространства более полезными и визуально привлекательными. Этот растущий акцент на наружном дизайне среди домовладельцев является еще одним важным фактором, способствующим развитию мирового рынка деревянных настилов в ближайшие годы.

Высокий спрос на наружные жилые помещения стимулирует глобальный рынок вырубки древесины

Растущая популярность жизни на открытом воздухе стала основным драйвером для мирового рынка деревянных настилов в последние годы. Поскольку из-за пандемии все больше людей проводили досуг дома, приоритетом стало наличие привлекательного открытого пространства. Деревянные палубы — популярный способ расширить жилые помещения снаружи и создать пространства для развлечения гостей или просто отдыха на природе. Строители палубы увидели всплеск спроса, поскольку домовладельцы ремонтируют свои задние дворы, чтобы включить новую палубу. Ожидается, что этот высокий спрос будет оставаться долгосрочным драйвером продаж деревянных настилов во всем мире.

Рост населения и строительная деятельность стимулируют дополнительный спрос

Рост численности населения во всем мире является еще одним фактором для индустрии деревянных настилов. Поскольку все больше жилых и коммерческих зданий происходит для размещения растущего населения, палубы включаются в новые проекты зданий с более высокими темпами. Будь то для патио, балконов или открытых мест для сидения, настилка повышает функциональность и эстетическую привлекательность конструкций. Его широкое использование в строительстве обеспечивает устойчивый спрос со стороны строительного сектора, дополняя спрос со стороны домовладельцев.

Волатильность цен на сырье представляет собой проблему

Колебания цен на древесину могут стать сдерживающим фактором на мировом рынке деревянных настилов. Как сырьевая отрасль, производители настила имеют небольшой контроль над стоимостью пиломатериалов, которые подвержены давлению спроса и предложения на рынках древесины. Периоды высоких затрат на древесину создают маржинальные риски, заставляя компании тщательно следить за ценовыми тенденциями. Им может потребоваться ограничить производство или переложить расходы на клиентов во время быстрого роста цен на древесину. Общий рост рынка может замедлиться, если набивка станет менее доступной. Минимизация воздействия волатильности сырья является постоянной проблемой, которую отрасль стремится решить.

Проблемы международной торговли ограничивают поставки

Торговые споры и тарифы на импорт пиломатериалов являются еще одним сдерживающим фактором. Индустрия деревянных настилов в значительной степени зависит от транснациональных поставок материалов и готовой продукции. Проблемы, нарушающие глобальные цепочки поставок, такие как длительный спор между Канадой и США, могут ограничить поставки важнейших компонентов. Расходы растут, а доступность страдает, когда страны устанавливают налоги на импорт древесной продукции друг друга. Эти торговые проблемы создают проблемы безопасности предложения, которые ограничивают способность бизнеса надежно удовлетворять спрос. Урегулирование торговых конфликтов поможет устранить барьеры, сдерживающие развитие отрасли.

Экологичные материалы открывают новые возможности

Растущий аппетит к устойчивым продуктам во всем мире открывает возможности для производителей настилов. Поскольку потребители все чаще отдают предпочтение зеленому строительству, композитная настилка, сделанная частично или полностью из переработанного пластика или других экологически чистых материалов, захватывает большую часть рынка. Эти инновационные альтернативы позволяют компаниям расширять свои предложения, привлекая экологически сознательных клиентов. Разрабатывая высокоэффективные, но устойчивые составы материалов, компании могут получить долю рынка и премиальные цены в этом прибыльном сегменте. С ростом приоритетов в области устойчивого развития во всем мире, экологически чистый настил представляет собой привлекательный долгосрочный путь роста.

Многоцелевой дизайн расширяет адресные рынки

Другая возможность заключается в универсальных конструкциях настила, которые расширяют функции продукта за пределы традиционных открытых пространств. Например, настил, разработанный для использования в качестве напольного покрытия в помещении, а также на открытом воздухе, расширяет адресный строительный рынок. Многоцелевые стили дают строителям и домовладельцам дополнительные гибкие возможности для рассмотрения настила для большего количества проектов. Эта расширенная функциональность помогает настилу конкурировать с другими напольными материалами, открывая новые потенциальные приложения и клиентские базы. Упадочные компании, занимающиеся новаторскими дизайнерскими инновациями, преуспеют в расширении сегментов рынка с более высокими темпами роста.

*Ссылка: https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/wooden-decking-market-5296

Ключевые события

• В 2023 году Metsä Wood, ведущая финская компания по производству изделий из дерева, и SRV, известная строительная компания, подписали соглашение о строительстве мельницы Kerto LVL (Laminated Veneer Lumber) в Äänekoski, Финляндия. Эта совместная работа направлена на расширение производственных мощностей Kerto LVL, высокопроизводительного инженерного деревянного изделия, широко используемого в различных строительных приложениях, включая жилые деревянные настилы.
  • В 2023 году MoistureShield, известный производитель композитных настилов, расширил свою дистрибьюторскую сеть в штатах Иллинойс, Миссури, Айова и Канзас благодаря партнерству с Mid-Am Building Supply, Inc. Этот стратегический шаг направлен на повышение доступности продукции MoistureShield в регионе Среднего Запада, удовлетворяя растущий спрос на высококачественные композиционные настилы.
  • В 2022 году компания AZEK анонсировала новые устойчивые продукты для жизни на открытом воздухе, включая дебют мебели, от TimberTech и StruXure.
  • В октябре 2022 года американская компания Deckorators Inc., производящая композитные настилы, перила и другие продукты, объявила о двух новых цветах для своей линейки продуктов Venture Decking: Sandbar, среднекоричневый и Saltwater, дымчатый тауп.

Ключевые игроки

Trex Company, Inc., AZEK Building Products, Fiberon, TimberTech, Cali Bamboo, DuraLife Decking & Railing Systems, MoistureShield, Deckorators, Green Bay Decking, UPM ProFi, Accoya, Kebony, Thermory, Osmo Holz und Color GmbH & Co. KG, Silvadec, Millboard, Metsä Wood, Outdure, Ecodek и Kayu International