ветряная турбина Рынок Nacelle будет оценен в 8,16 млрд долларов США к 2031 году - Coherent Market Insights

Publish In: May 10, 2024

глобальный ветряная турбина Рынок Nacelle оценивается в 5,48 млрд долларов США в 2024 году, демонстрируя CAGR 5,8% в течение прогнозируемого периода 2024-2031 годов. Ожидается, что растущие инвестиции в возобновляемые источники энергии в сочетании с поддерживающей государственной политикой и целями по внедрению ветроэнергетики будут стимулировать рост рынка. Кроме того, быстрый технологический прогресс помогает снизить стоимость энергии, вырабатываемой ветряными турбинами.

Динамика рынка:

Ожидается, что увеличение инвестиций в ветроэнергетические установки как на суше, так и на шельфе будет стимулировать рост рынка ветряных турбин. Государственные цели и политика, связанные с внедрением возобновляемых источников энергии, наряду с падением цен на ветровые турбины, увеличили инвестиции в ветровые проекты во всем мире. Растущий акцент на развитие оффшорных ветряных электростанций также повышает спрос на передовые системы гондол. Большие многомегаваттные морские ветровые турбины требуют надежных сборок гондол, чтобы выдерживать суровые морские условия и оптимизировать выработку энергии даже в отдаленных морских местах. Ведущие производители разрабатывают легкие, высокопроизводительные конструкции гондол специально для морских применений, чтобы извлечь выгоду из новых возможностей в оффшорном ветроэнергетическом пространстве.

Драйвер рынка: все больше внимания уделяется возобновляемым источникам энергии

Правительства во всем мире уделяют большое внимание расширению использования возобновляемых источников энергии для снижения зависимости от ископаемого топлива и смягчения последствий изменения климата. Энергия ветра стала одним из наиболее жизнеспособных и широко распространенных решений в области возобновляемых источников энергии. Многие страны поставили перед собой амбициозные цели по увеличению мощности и генерации энергии ветра в ближайшем будущем. Этот растущий приоритет в ветроэнергетике может стимулировать рост рынка ветряных турбин. По мере ввода в эксплуатацию большего количества ветряных электростанций и расширения существующих, спрос на гондолы значительно возрастет. Производители наращивают производство, чтобы соответствовать требованиям быстро развивающегося сектора ветроэнергетики.

Драйвер рынка: технологические достижения приводят к созданию более крупных и эффективных турбин

Непрерывные исследования и разработки позволили технологии ветряных турбин быстро развиваться в последние годы. Высота башни и диаметр ротора значительно увеличились, что позволяет турбинам использовать энергию ветра с больших высот и более широких областей. Большие роторы и более длинные лопасти могут генерировать больше энергии от более низких скоростей ветра. Продвинутые материалы и улучшенные конструкции сделали гондолы легче, но более долговечными. Более эффективные коробки передач и генераторы способны преобразовывать более высокий процент кинетической энергии в электричество. Эти технологические усовершенствования позволили производителям разрабатывать все более крупные турбины, способные вырабатывать многомегаваттную мощность. Переход на турбины гигаваттного масштаба увеличивает потребность в более крупных и переработанных гондолах с обновленными системами.

Сдержанность рынка: волатильность цен на сырье усиливает контроль над расходами

Цены на основное сырье, используемое в производстве гондол, такие как сталь, алюминий и редкоземельные минералы, демонстрируют значительную волатильность под влиянием глобальных сил спроса и предложения. Это затрудняет производителям эффективный контроль затрат. Повышение стоимости сырья может сжать маржу Если на конкурентном рынке сложно передать повышенные затраты клиентам, это создает проблемы для планирования и ценообразования из-за колебаний входных расходов. Неожиданное увеличение расходов может привести к сбоям в графиках и бюджетах. Непредсказуемость товарных рынков ограничивает последовательную прибыльность поставщиков, производящих ветряные турбины.

Сдержанность рынка: логистические проблемы при транспортировке массовых сборок

Сборка и транспортировка многотонных мотогондол в отдаленные места ветропарков представляют значительные логистические проблемы. Отсутствие соответствующей инфраструктуры, такой как порты, дороги и подъемно-транспортные краны, повышает стоимость и сложность операций. Перемещение компонентов ветряных турбин на большие расстояния требует тщательного планирования и разрешений. Неблагоприятные погодные условия могут задержать поставки. Любые задержки влияют на сроки проекта. Громоздкие размеры и вес массивных гондол, предназначенных для мегаваттных турбин, усугубляют трудности с перемещением и установкой по сравнению с более ранними меньшими моделями. Требовательная логистика обработки очень больших сборок ограничивает темпы расширения рынка.

Рыночные возможности: развивающиеся страны наращивают инвестиции в ветроэнергетику

Морской ветроэнергетический сектор привлекает большие инвестиции и предлагает значительные возможности для производителей гондол. Несколько стран открыли огромные оффшорные территории для создания ветряных электростанций. Крупные проекты проводятся во всем мире в плодородных регионах ветра, таких как Северное и Балтийское моря. Поскольку морские турбины требуют передовых модификаций конструкции, чтобы противостоять суровым морским условиям, спрос на специализированные сверхмощные гондолы увеличивается. Массивные инвестиционные потоки в оффшорные проекты с несколькими гигаваттами по всему миру будут стимулировать объемы в течение следующего десятилетия. Поставщики должны использовать эту быстро развивающуюся отрасль ветроэнергетики, разрабатывая индивидуальные продукты и решения.

Возможности рынка: рост рынков в развивающихся странах

Многие развивающиеся страны активно расширяют использование возобновляемых источников энергии в рамках своих стратегий устойчивого развития. Китай, Индия и ряд стран Юго-Восточной Азии разработали политику поддержки и стимулы для ветроэнергетики. Ежегодно на этих чувствительных к ценам развивающихся рынках добавляется значительный потенциал. Местные производственные правила в некоторых странах также требуют передачи технологий и местных производственных партнерств. Производители Nacelle должны более активно участвовать в развивающихся регионах с помощью подходящих стратегий, таких как совместные предприятия или специализированные недорогие проекты продуктов. Использование растущих рынков на территориях роста откроет новые потоки доходов и возможности для доли рынка.

Ссылка - https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/wind-turbine-nacelle-market-5268

Ключевые события:

• В ноябре 2021 года Vestas, производитель ветряных турбин, представил новую настраиваемую модульную конструкцию гондолы. Этот дизайн направлен на ускорение времени, необходимого для вывода продукции на рынок и упрощения различных задач в строительстве и обслуживании. Компания также считает, что предстоящие модульные гондолы, являющиеся частью этой новой конструкции, могут быть легче транспортированы по железнодорожным системам, мостам и туннелям, что требует менее специализированной обработки.
  • В сентябре 2021 года Siemens Gamesa Renewable Energy of Spain и Orsted of Denmark открыли новый сборочный завод в порту Тайчжун на Тайване. Этот завод является первой базой дуэта за пределами Европы и первым заводом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что завод будет производить гондолы для морских ветряных электростанций Orsted Greater Changua 1 и 2a мощностью 900 МВт на Тайване.

Ключевые игроки:

General Electric, заплесневелое стекло, Веста, AREVA WIND, Bora Energy AVANTIS Energy, DeWind, ENERCON, EWT, GBT Composites Technology, Xinjiang Goldwind Science and Technology, Hexcel, Indutch Composites Technology, Inoxwind, Reliance Industries, Leitner, NORDEX, ReGen Powertech, SR Fibreglass Auto и Wind World