Рынок ветеринарных вакцин оценивается в 9,70 млрд долларов США в 2024 году.

Рынок ветеринарных вакцин оценивается в 9,70 млрд долларов США в 2024 году. - Coherent Market Insights

Publish In: Mar 19, 2024

The Рынок ветеринарных вакцин оценивается как оцениваемое в 9,70 млрд долларов в 2024 годуРастущий в a CAGR 7,6% в течение прогнозируемого периода (2024 – 2031). Растущая осведомленность о здоровье животных и растущие расходы на ветеринарную помощь способствуют росту рынка. Кроме того, достижения в области технологий разработки вакцин приводят к появлению более эффективных вакцин.

Динамика рынка:

Рынок ветеринарных вакцин в первую очередь обусловлен двумя ключевыми факторами. Во-первых, растущее распространение домашних животных по всему миру приводит к увеличению спроса на вакцинацию домашних животных против различных заболеваний. Согласно последним исследованиям, почти 60% домохозяйств в Северной Америке и 40% в Европе владеют домашним животным. Во-вторых, достижения в области вакцинных технологий позволяют разрабатывать более эффективные и долговечные вакцины. Технология рекомбинантных вакцин и использование улучшенных адъювантов помогают преодолеть ограничения обычных вакцин, такие как потребность в бустерных дозах. Это, в свою очередь, побуждает животноводов и владельцев домашних животных выбирать вакцинацию. Растущее внимание производителей к разработке термостабильных вакцин, которые не требуют распределения холодных цепей, является еще одной важной динамикой, которая, как ожидается, будет поддерживать рост рынка в течение прогнозируемого периода.

Рост популяции домашних животных стимулирует спрос на ветеринарные вакцины

Одним из основных факторов роста рынка ветеринарных вакцин является рост популяции домашних животных во всем мире. Поскольку люди держат домашних животных не только как компаньонов, но и как членов семьи, они больше готовы тратить на качественную ветеринарную помощь и профилактическое здравоохранение, такое как вакцины. Растущая гуманизация домашних животных сделала людей более осведомленными о заболеваниях, которые могут повлиять на их домашних животных. Регулярная вакцинация считается необходимой для защиты домашних животных от опасных инфекционных заболеваний. Эта растущая осведомленность владельцев домашних животных подпитывает спрос на эффективные и новые вакцины. Кроме того, вакцины позволяют домашним животным жить дольше и здоровее, предотвращая вспышки и распространение заболеваний. Все эти факторы положительно влияют на рост рынка ветеринарных вакцин.

Рост животноводства увеличивает использование вакцин

Еще одним ключевым фактором на рынке ветеринарных вакцин является быстрое расширение животноводческой отрасли. Фермеры и животноводы все чаще вакцинируют своих животных, чтобы предотвратить потери, вызванные болезнями. Вакцинация обеспечивает более высокую производительность и темпы роста скота. Поскольку спрос на животный белок растет во всем мире из-за роста населения и роста доходов, все больше фермеров выращивают большое количество скота. Расширение животноводческой отрасли усилило необходимость вакцинации крупного рогатого скота, свиней и птицы. Растущая угроза зоонозных заболеваний также стимулирует использование ветеринарных вакцин для защиты здоровья населения. Все эти факторы способствуют росту сегмента вакцин для животноводства на рынке ветеринарных вакцин.

Высокие затраты на развитие сдерживают

Одним из основных сдерживающих факторов, препятствующих росту рынка ветеринарных вакцин, является высокая стоимость, связанная с исследованиями и разработкой новых вакцин. Разработка новых вакцин требует обширных клинических испытаний, тщательного тестирования и одобрения регулирующих органов, что требует значительных затрат. Кроме того, разработка ветеринарной вакцины имеет технические проблемы из-за различий в иммунной системе животных по сравнению с людьми. Это увеличивает риски и затраты на НИОКР для компаний. Расходы также завышены из-за строгих стандартов безопасности и эффективности, предписанных регулирующими органами. Кроме того, распространенность ветеринарных заболеваний варьируется в зависимости от региона, что требует разработки вакцины для конкретного местоположения. Все эти факторы увеличивают инвестиционные барьеры и препятствуют инновациям, создавая проблемы для роста рынка.

Отсутствие осведомленности ограничивает использование вакцин

Еще одним сдерживающим фактором для рынка ветеринарных вакцин является недостаточная осведомленность о протоколах вакцинации, особенно в развивающихся регионах. В этих районах владельцы домашних животных и животноводы не всегда отдают приоритет плановой вакцинации или соблюдают графики. Это объясняется недостаточной осведомленностью о различных инфекционных заболеваниях, их профилактике с помощью вакцинации и долгосрочной пользе. Клиники и больницы также недостаточно охвачены сельскими районами. Все эти факторы препятствуют надлежащему и широкому распространению вакцин. Фармацевтические фирмы также не располагают ресурсами для проведения широких информационно-просветительских кампаний. Устранение этих информационных пробелов с помощью образования может помочь повысить уровень вакцинации и устранить важное препятствие для расширения промышленности.

Вакцины для животноводства на развивающихся рынках открывают новые возможности

Развивающиеся рынки, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке, предоставляют выгодные возможности для производителей и поставщиков вакцин для животноводства. В этих регионах наблюдается быстрый экономический рост и урбанизация, что положительно сказывается на животноводстве. Страны улучшают урожайность, качество и безопасность производства животного белка. В то же время они сталкиваются с эндемическими инфекционными заболеваниями животных, требующими контроля. Это увеличивает потребность в вакцинации крупного рогатого скота, птицы и свиней в развивающихся регионах. Компании могут извлечь выгоду из этих возможностей, создав местные производственные мощности, доступные цены и образовательные инициативы по профилактике здоровья стада. В целом, рынок ветеринарных вакцин демонстрирует благоприятные долгосрочные перспективы, обусловленные ключевыми факторами роста.

Ссылка: https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/veterinary-vaccines-market-125

Ключевое развитие

• 6 марта 2024 года компания Virbac, специализирующаяся на здоровье животных, сообщила о подписании окончательного соглашения с ORIX Corporation, диверсифицированной организацией финансовых услуг, базирующейся в Японии, о приобретении ее дочерней компании по охране здоровья животных Sasaeah. Этот стратегический шаг, после его завершения, позволит Virbac занять видное место на рынке сельскохозяйственных вакцин для животных в Японии, уделяя особое внимание сегменту крупного рогатого скота.
  • В декабре 2023 года Indian Immunologicals Limited (IIL), ведущий игрок в области ветеринарии и биологии человека в Индии, обнародовала планы по созданию новой ветеринарной вакцины в долине генома Хайдарабада. Этот центр будет предназначен для производства вакцины против ящура (FMD-Vac), а также вакцины против ящура + геморрагической септицемии (FMD + HS-Vac).
  • В ноябре 2023 года Merck Animal Health, признанная MSD Animal Health в регионах за пределами США и Канады и работающая под эгидой Merck & Co., Inc., показала, что Европейская комиссия предоставила разрешение на BOVILIS CRYPTIUM. Это первая лицензированная Европейским Союзом вакцина, предназначенная для защиты крупного рогатого скота от инфекции Cryptosporidium parvum (C. parvum). BOVILIS CRYPTIUM получил лицензию во всех странах Европейского Союза, чему способствовал централизованный процесс утверждения.
  • В октябре 2023 года Центр инноваций и производства ветеринарных вакцин Пирбрайтского института (CVIM) заключил меморандум о взаимопонимании (MOU) с Организацией по вакцинам и инфекционным заболеваниям Университета Саскачевана (США). Это соглашение открывает путь для расширения сотрудничества и возможностей обучения в производстве вакцин, направленных на развитие инноваций в области здоровья животных.

Ключевые игроки: Aratana Therapeutics Inc., Regeneus Ltd., Morphogenesis Inc., Karyopharm Therapeutics Inc., Zoetis Inc., Eli Lilly and Company, Merck & Co. Inc., Boehringer Ingelheim GmbH., Elanco Animal Health, Virbac, Hester Biosciences Limited, Ceva Sante Animale, Phibro Animal Health Corporation, Kemin Industries, Inc., Finlab, Vaxxinova, Vira Vaccine Shaya и VETERQUIMICA SA