Рынок термопластичных эластомеров оценивается в 25,2 млрд долларов США в 2021 году - Coherent Market Insights

Publish In: Jun 18, 2024

глобальный Рынок термопластичных эластомеров оценивается в 25,2 млрд долларов США в 2021 году, Согласно отчету о рынке термопластичных эластомеров, по типу продукции (стиропластические блок-сополимеры, ко-полиэфир, полиуретан, полиамид, термопластичный / эластомерный сплав, полиолефин, вулканизаты, термопластичные полиолефиновые эластомеры (R-TPO), полиолефиновые пластомеры (POP) и полиолефиновые эластомеры (POE)), по применению (автомобильные части, провода и кабели, покрытие, клей и покрытие, прокладка и кровля, бытовая техника и приборы и другие), по отрасли конечного использования (строительство и строительство, автомобильная, упаковка, обувь, потребительская электроника и другие) и по региону (Северная Америка, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток и Африка), Об этом сообщает Coherent Market Insights.

Мировой рынок термопластичных эластомеров в 2021 году оценивался в 25,2 млрд долларов. Ожидается, что рынок термопластичных эластомеров зарегистрирует CAGR в 6,9% в течение прогнозируемого периода (2022–2030 гг.). Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать на рынке в течение прогнозируемого периода и, по прогнозам, станет крупнейшим и быстрорастущим регионом.

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на этом рынке, нажмите ссылку ниже:

Просмотрите 50 таблиц рыночных данных* и 40 цифр* «Глобальный рынок термопластичных эластомеров» - прогноз на 2030 год.

Ключевые тенденции и анализ мирового рынка термопластичных эластомеров:

• Ожидается, что сегмент сополимерных блоков Strenic получит большую тягу, что, в свою очередь, будет способствовать росту рынка термопластичных эластомеров в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что сегмент Vulcanizates будет самым быстрорастущим сегментом в течение прогнозируемого периода из-за его растущего применения в автомобильных деталях, строительных материалах, спортивных товарах, деталях приборов и других.

Ключевые выводы глобального рынка термопластичных эластомеров:

• Термопластические эластомеры соответствуют Федеральному закону США о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах в качестве контактного вещества для пищевых продуктов, что позволяет использовать термопластичные эластомеры в упаковке всех типов пищевых продуктов. Кроме того, свойства TPE, такие как сопротивление погоде и температуре, поглощение удара, гибкость и сопротивление истиранию, используются в качестве модификатора удара для автомобильных деталей, таких как тормозные уплотнения, уплотнения масляного фильтра, уплотнения смазки, приборные панели, отделка дверей, спойлер стеклоочистителя, инструментальные автомобильные интерьеры, экстерьеры, под капотом, погодные уплотнения, автомобильные бамперы и другие.
  • Ожидается, что рынок термопластичных эластомеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе продемонстрирует самый быстрый рост за прогнозируемый период из-за растущего спроса на термопластичные эластомеры из различных отраслей промышленности, таких как автомобильная, упаковочная, медицинская и другие, причем Китай, Индия и Япония вносят основную долю доходов на рынке термопластичных эластомеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Упаковочная промышленность стала свидетелем значительного роста в этом регионе из-за увеличения населения, что подпитывает спрос на обработанные пищевые продукты. Например, по данным India Brand Equity Foundation (IBEF) 2017, ожидается, что быстро движущийся рынок потребительских товаров в Индии увеличится на 14,9% и достигнет 220 миллиардов долларов США к 2025 году с 110 миллиардов долларов США в 2020 году. На долю городского сегмента приходится около 55% доходов, а на сельский – 45%. Рост потребления в сельской местности будет стимулировать рынок FMCG.
  • Ожидается, что европейский рынок продемонстрирует значительный рост в течение прогнозируемого периода. Этот рост может быть связан с высоким спросом на автомобили со стороны потребителей. Улучшение потребительского образа жизни является одним из ключевых факторов высокого спроса на роскошные автомобили, что создает больше рыночных возможностей. Германия является одной из основных стран для производства автомобилей, что можно объяснить растущими технологическими достижениями, обеспечивающими эффективные решения для легких транспортных средств.

Игроки, работающие на мировом рынке термопластичных эластомеров, принимают различные стратегии роста, такие как расширение производственных мощностей, чтобы удовлетворить растущий спрос на термопластичные эластомеры. Например, в июне 2018 года Arkema Group объявила о планах запустить новый проект к середине 2020 года, чтобы увеличить производственные мощности «Полиамида 12» на 25% в Китае. Кроме того, в мае 2018 года Elastron Kimya SA объявила о планах открыть свой завод по производству TPE в Гейнсвилле, США. Это будет способствовать продвижению бренда термопластичных эластомеров в США и привлечению новых клиентов из региона.