За прогнозируемый период (2019-2027 годы) ожидается, что рынок безопасности как услуг станет свидетелем CAGR в размере 17,1% - Coherent Market Insights

Publish In: Feb 11, 2020

The Глобальный Безопасность как рынок услуг, по размеру предприятия (малое предприятие, среднее предприятие, крупное предприятие), по промышленности (BFSI, IT и телекоммуникации, здравоохранение, розничная торговля и потребительские товары, другие), а также по географии (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка, Ближний Восток и Африка) - глобальный прогноз до 2027 годаОжидается, что к 2027 году он будет оценен в 19257,7 миллиона долларов США, что составит 17,1 процента в течение прогнозируемого периода (2019-2027 годы), как подчеркивается в отчете, опубликованном Coherent Market Insights.

Обзор

Безопасность как услуга - это бизнес-модель, в которой поставщик услуг включает свои службы безопасности в корпоративную инфраструктуру. Как правило, решения SaaS основаны на подписке и более рентабельны, чем большинство частных лиц или предприятий, предлагающих свои собственные решения для обеспечения безопасности. SaaS вдохновлен программным обеспечением в качестве модели обслуживания и не требует аппаратного обеспечения, тем самым избегая значительных капитальных затрат. Существуют различные категории, включенные в решения SaaS, такие как сетевая безопасность, безопасность электронной почты, шифрование, оценка безопасности, предотвращение потери данных, веб-безопасность и многое другое. Безопасность как услуга может быть развернута на ежемесячной основе.

Мировой рынок безопасности как услуг оценивается в $5 635,4 Mn к концу 2019 года и, как ожидается, вырастет на CAGR 17,1% в течение прогнозируемого периода 2019-27.

Рыночные драйверы

Ожидается, что наличие нескольких арендаторов будет способствовать росту глобального рынка безопасности как услуги в течение прогнозируемого периода.

Безопасность как услуга разработана таким образом, что пользователи могут управлять одним и несколькими арендаторами в соответствии с требованиями компании. Эта функция помогает разделить стоимость программного обеспечения, оборудования, услуг между различными пользователями без риска утечки данных или взлома или потери конфиденциальной информации. Это, в свою очередь, позволяет компании минимизировать свои операционные расходы на решения в области безопасности, тем самым стимулируя рост глобального рынка услуг в ближайшем будущем. Например, NetApp, поставщик услуг облачной безопасности, предоставляет услуги нескольких арендаторов со своими партнерами Vmware и Cisco Inc. различным секторам, а именно здравоохранению, правительству и другим предприятиям для хранения, сервера, обмена данными и сетевого оборудования.

Рыночные возможности

Ожидается, что растущий спрос на комплексную защиту данных и решения среди МСП предоставит выгодные возможности для роста.

В последнее время малые и средние предприятия начали постепенно внедрять SaaS-решения. Интегрированная защита данных и решения предоставляют различные услуги, включая полное резервное копирование, дедупликацию, репликацию, восстановление, мгновенный доступ и восстановление. Такие услуги обеспечивают мощные возможности защиты данных и поэтому все чаще используются МСП. Кроме того, внедрение комплексной защиты данных сводит к минимуму дополнительные расходы на операции, которые оказываются существенными для МСП, учитывая их ограниченный общий бюджет. Таким образом, в ближайшем будущем ожидается, что растущий спрос на комплексную защиту данных и решения для МСП откроет широкие возможности для роста.

Сдержанность рынка

Ожидается, что легкая доступность SaaS-решений будет сдерживать рост глобального рынка безопасности как услуги в течение прогнозируемого периода.

Безопасность как услуга доступна через Интернет и в основном используется для защиты облачных приложений. Постоянное использование Интернета увеличивает вероятность кибератак и легкого взлома данных. В результате этого организации стремятся использовать решения безопасности на основе Интернета для предоставления инструментов управления брандмауэром в Интернете. Кроме того, его проверка должна включать адекватный уровень защиты с жесткими и многофакторными вариантами безопасности. Компании должны понимать, а затем идентифицировать DoS-атаки, хотя относительно сложно идентифицировать такие атаки с помощью SaaS-решений. Киберпреступники могут иметь несанкционированный доступ к этим услугам и вносить вредные изменения в эти услуги, чтобы помешать организациям управлять такими услугами. Таким образом, в ближайшем будущем ожидается, что легкая доступность решений SaaS будет препятствовать росту глобального рынка услуг.

Тенденции рынка

1. Северная Америка тенденции

Высокий спрос на безопасность электронной почты в облаке

В Северной Америке безопасность электронной почты является основным требованием для организаций и частных лиц. Растущее признание культуры собственного устройства (BOYD), сотрудники предпочитают использовать свои собственные устройства для доступа к деловой электронной почте за пределами организаций. Безопасность как сервисное решение помогает предприятиям фильтровать электронные письма, перевозящие вирусы в сетях, прежде чем эти электронные письма достигнут устройств или внутренней сети организации. Это также снижает сетевой трафик и повышает эффективность электронной почты. Кроме того, безопасность как услуга помогает упростить инструменты безопасности электронной почты, переведя их в один облачный сервис. Например, в Северной Америке, особенно в США, пользователи постепенно внедряют безопасность в качестве сервисного решения с более высокой скоростью, чтобы повысить безопасность электронной почты.

1. Латинская Америка тенденции

Низкая осведомленность предприятий о решениях SaaS

Организации в различных секторах Латинской Америки постепенно переходят к принятию безопасности в качестве услуги. Это связано с недостаточной осведомленностью о проблемах и растущим риском кибератак. Поставщики SaaS-решений в регионе предлагают обновленные и передовые решения, хотя организации не реагируют на постоянно растущую кибер-угрозу. Кроме того, многие малые и частные компании не фокусируются на безопасности своих сетей или облачных данных, поскольку внедрение служб безопасности увеличивает их эксплуатационные расходы. Следовательно, в Латинской Америке в настоящее время отсутствие знаний и осведомленности об использовании безопасности в качестве услуги создает риски большого числа кибератак. Например, в 2012 году в Мексике власти зафиксировали рост числа киберинцидентов в 2012 году на 40%, большинство из которых были вызваны хакерскими атаками.

Конкурентный ландшафт

Конкурентный раздел

Ключевыми игроками, участвующими в глобальном рынке безопасности как услуг, являются Proofpoint Inc., Okta, Inc., Gemalto NV, Qualys, Inc., Intel Security, Zscaler, Inc., Cisco Systems Inc., Alert Logic, Inc., Oracle Corporation и Trend Micro Inc.

Ключевые события

1. Ключевые игроки на рынке сосредоточены на партнерских отношениях и сотрудничестве, чтобы расширить свое присутствие на рынке. Например, в январе 2016 года Gemalto вступила в партнерство с Symbiont, поставщиком блокчейн-решений. Ожидается, что это партнерство поможет обеспечить безопасность транзакций на основе блокчейна.
  2. Основные игроки рынка сосредоточены на партнерских отношениях и сотрудничестве, чтобы получить конкурентное преимущество на рынке. Например, в январе 2016 года Intel Security вступила в партнерство с Vmware, чтобы улучшить свои предложения по мобильной безопасности. Обе компании расширили свое партнерство, чтобы помочь клиентам обеих компаний, предлагая передовые решения для мобильной безопасности.

Сегментация

Таксономия рынка:

1. Тип предприятия
  • Малый бизнес
  • Среднее предприятие
  • Большое предприятие
  1. Тип отрасли
  • БФСИ
  • IT и Telecom
  • Розничные и потребительские товары
  • Медицинская помощь
  • Другие (гостеприимство и производство)