Рынок редкоземельных металлов оценивается в $5 648,83 Mn в 2024 году

Рынок редкоземельных металлов оценивается в $5 648,83 Mn в 2024 году - Coherent Market Insights

Publish In: Mar 13, 2024

глобальный Рынок редкоземельных металлов По оценкам, в 2024 году он оценивается в 5 648,83 миллиона долларов США, демонстрируя CAGR в 6,2% за прогнозируемый период 2024-2031 годов. Кроме того, быстрый рост технологий чистой энергии, таких как электромобили, ветряные турбины и другие, увеличивает рост рынка.

Динамика рынка:

Рост мирового рынка редкоземельных металлов в первую очередь обусловлен растущим спросом на редкоземельные металлы из технологий чистой энергии и растущим спросом на редкоземельные постоянные магниты. Редкие земные элементы находят широкое применение в технологиях чистой энергии, таких как батареи для электромобилей, ветряные турбины и энергоэффективное освещение, благодаря своим уникальным магнитным и люминесцентным свойствам. Например, неодим используется для производства мощных магнитов, которые используются в ветряных турбинах для производства энергии. Кроме того, редкоземельные металлы, такие как лантан, церий и неодим, используются в производстве аккумуляторных батарей, которые питают электромобили и другие электронные устройства. Редкие земные постоянные магниты, изготовленные с использованием неодима, самария и празеодима, находят широкое применение в электронике, автомобильной и оборонной промышленности. Редкие постоянные магниты Земли предлагают такие преимущества, как высокая коэрцитивность, высокое электрическое сопротивление и высокая механическая прочность. Они широко используются в производстве датчиков, жестких дисков и гибридных / электрических двигателей транспортных средств.

Растущий спрос на электронные устройства

Одним из драйверов роста рынка является постоянно растущий спрос на электронные устройства, такие как смартфоны, ноутбуки, планшеты и другую бытовую электронику. Редкоземельные металлы, такие как неодим, церий, лантан и празеодим, являются важными компонентами в производстве устройств и компонентов, таких как камеры, дисплеи, батареи и магниты. Поскольку население мира продолжает внедрять больше электронных устройств и обновления происходят чаще, ожидается, что этот спрос будет значительно расти в обозримом будущем. Между 2020 и 2025 годами только продажи смартфонов, по прогнозам, будут расти более чем на 10% каждый год. Этот сильный и устойчивый аппетит к электронике поможет увеличить потребление редкоземельных металлов.

Рост зеленых технологий

Еще одним ключевым фактором является растущая популярность зеленых технологий, которые используют редкоземельные металлы. Такие продукты, как электромобили, ветряные турбины и солнечные батареи, требуют редкоземельных элементов в своем производстве. С активизацией глобальных усилий по сокращению выбросов углерода инвестиции и внедрение зеленых решений быстро растут. Например, мировые продажи электромобилей удваиваются каждые несколько лет и, по оценкам, увеличатся более чем в десять раз в период с 2020 по 2030 год. По мере распространения зеленых технологий для борьбы с изменением климата редкоземельные металлы, имеющие решающее значение для их производства, будут пользоваться огромным спросом. Эта светская движущая сила вокруг устойчивости и перехода на чистую энергию делает долгосрочные перспективы очень перспективными для редкоземельной промышленности.

Доминирование Китая создает риски для цепочки поставок

Одним из основных ограничений для рынка редкоземельных металлов является риск, создаваемый доминированием Китая над мировыми поставками. На Китай приходится около 80% мирового производства редкоземельных элементов. Любые изменения в экспортных квотах или политике Китая оказывают значительное влияние на ценообразование и безопасность поставок для других стран. Разработка альтернатив китайским поставкам остается сложной задачей из-за технических и финансовых барьеров. Чрезмерная зависимость от одной страны делает рынок уязвимым для геополитических рисков. В то время как продолжаются усилия по разработке новых источников поставок, это доминирование Китая остается сдерживающим фактором стабильности и устойчивости цепочек поставок редкоземельных элементов.

Воздействие на окружающую среду ограничивает добычу и переработку

Еще одним сдерживающим фактором являются проблемы загрязнения окружающей среды, связанные с добычей и переработкой редкоземельных элементов. Добыча и переработка этих металлов генерирует большое количество токсичных и радиоактивных отходов, которые трудно и дорого обрабатывать должным образом. Растущий контроль со стороны регулирующих органов и местных сообществ привел к нескольким дорогостоящим очисткам и временным закрытиям шахт во всем мире. Это сдерживает некоторые инвестиции в расширение мощностей по производству редкоземельных элементов из-за опасений по поводу долгосрочной жизнеспособности и одобрения регулирующих органов. Управление воздействием на окружающую среду является препятствием, которое требует постоянного внимания, иначе это может замедлить усилия по повышению надежности поставок.

Выход на рынок новых производителей открывает новые возможности

Основная возможность заключается в том, что новые производители могут выйти на рынок редкоземельных элементов и помочь устранить текущие риски поставок. В таких странах, как США, Австралия и Индия, продолжаются проекты по созданию альтернативных горнодобывающих и перерабатывающих предприятий за пределами Китая. Однако препятствия для коммерческого успеха остаются существенными, включая обеспечение финансирования капиталоемких операций, поиск опытных талантов, развитие цепочек поставок и достижение конкурентоспособных производственных затрат. До тех пор, пока такие проекты смогут преодолеть технические и финансовые проблемы, их появление уменьшит геополитическую уязвимость и повысит устойчивость рынка в долгосрочной перспективе.

Современное производство повышает спрос на редкоземельные металлы

Еще одной перспективной областью возможностей является появление передовых передовых производственных отраслей, которые используют редкоземельные металлы инновационными способами. Целевые области применения включают решения для хранения энергии, аэрокосмические компоненты, медицинские устройства и многое другое. Технологии, такие как 3D-печать, также открывают возможности использования редкоземельных элементов в таких предложениях, как инженерные магниты. Хотя эти тенденции все еще зарождаются, их потенциал роста огромен, и они представляют собой совершенно новые расширения спроса на редкоземельные элементы в будущем. Успешные инновации могут стимулировать сильное расширение потребления и поддержать более высокие цены на руду и металл в ближайшем будущем.

Ссылка - https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/rare-earth-metals-market-293

Ключевое развитие

• В июле 2021 года исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) добились прорыва, создав ультратонкий 2D-магнит, который демонстрирует исключительную химическую стабильность даже в окружающей среде. Этот инновационный материал обещает интеграцию в компактные спинтронные запоминающие устройства высокой плотности, прокладывая путь для передовых технологий хранения данных.
  • В июне 2021 года Arafura Resources Ltd. успешно получила 40 миллионов долларов США в рамках плана покупки акций (SPP), специально предназначенного для проекта Nolan NdPr. Эта инициатива по финансированию подчеркивает непоколебимую приверженность компании устойчивой добыче неодима, подчеркивая их приверженность экологически сознательным методам в горнодобывающем секторе.
  • В августе 2020 года Lynas Corporation, Ltd. представила значительное улучшение на своей шахте Mt. Weld с внедрением современной сушилки промышленного масштаба. Эта усовершенствованная сушилка знаменует собой ключевой сдвиг в операционной эффективности, автоматизируя процесс сушки концентратов, заменяя ручной труд. Внедрение этой технологии не только ускоряет производство, но и повышает экономическую эффективность, подчеркивая приверженность Lynas Corporation инновациям и оптимизации в своей горнодобывающей деятельности.

Ключевые игроки: China Northern Rare Earth (Group) High-Tech Co., Ltd, Rising Nonferrous Metals Co., Ltd. China Minmetals Rare Earth Co., Ltd, Aluminum Corporation of China Limited, Lynas Corporation, Ltd., Beijing Zhongke Sanhuan High-tech Co. Ltd., Jiangxi Tungsten Industry Group Co. Ltd., Arafura Resources Ltd. и Alkane Resources Ltd.