Рынок пассивных электронных компонентов обойдется в $46,70 Bn к 2031 году

Рынок пассивных электронных компонентов обойдется в $46,70 Bn к 2031 году - Coherent Market Insights

Publish In: May 07, 2024

Рынок пассивных электронных компонентов Стоимость оценивается в $32,45. Bn в 2024 году, показав CAGR 5,3% за прогнозный период (2024-2031). Растущий спрос на миниатюрные электронные устройства и распространение потребительской электроники являются ключевыми тенденциями, стимулирующими рост рынка пассивных электронных компонентов. Ожидается, что сегмент носимых устройств будет расти с более высоким CAGR в течение прогнозируемого периода из-за растущего спроса на умные часы, фитнес-полосы и другие носимые устройства.

Динамика рынка:

Быстрая цифровизация и увеличение располагаемых доходов привели к увеличению продаж потребительских электронных устройств, таких как смартфоны, ноутбуки, холодильники и т. Д. Этот растущий спрос на потребительскую электронику подпитывает потребность в пассивных электронных компонентах.

Производители сосредоточены на разработке компактных и миниатюрных электронных устройств для улучшения портативности. Это привело к растущему внедрению миниатюрных пассивных компонентов, таких как резисторы и конденсаторы микросхем размером 0402 и 0201. Миниатюрные компоненты позволяют интегрировать больше компонентов в ограниченное пространство, доступное внутри электронных устройств. Ожидается, что растущая потребность в космических компонентах будет стимулировать рынок пассивных электронных компонентов в течение прогнозируемого периода.

Рыночные драйверы: растущий спрос на потребительскую электронику стимулирует рынок пассивных электронных компонентов

Растущий спрос на потребительскую электронику, такую как смартфоны, ноутбуки, планшеты и другие подключенные устройства, является одним из ключевых факторов, стимулирующих рынок пассивных электронных компонентов. По мере увеличения количества электронных гаджетов в домохозяйстве увеличивается и потребность в таких компонентах, как резисторы, конденсаторы и индукторы, которые поддерживают функционирование базовой схемы. Согласно недавнему отчету, глобальные поставки потребительской электроники превысили 1,4 миллиарда единиц в 2019 году и, по прогнозам, будут неуклонно расти в ближайшие годы. Этот рост потребления бытовой электроники напрямую приводит к увеличению спроса на пассивные компоненты.

Драйверы рынка: достижения в области телекоммуникаций Инфраструктура стимулирует рост рынка

Другим важным драйвером рынка является постоянное расширение и модернизация телекоммуникационной инфраструктуры по всему миру. Для развертывания сетей 5G и перехода на технологии следующего поколения требуется надежное сетевое оборудование, содержащее множество пассивных компонентов. Такие компоненты, как радиочастотные конденсаторы, фильтры и конденсаторы обхода / соединения, необходимы для обработки сигналов в базовых станциях и оборудовании сетевой инфраструктуры. Поскольку операторы связи продолжают инвестировать значительные средства в развертывание 5G, это обеспечивает постоянный поток спроса на связанные пассивные компоненты.

Доступность недорогих альтернатив может ограничить потенциал рынка

Одной из проблем, ограничивающих потенциал рынка пассивных электронных компонентов, является доступность недорогих альтернатив, поступающих с азиатских рынков. Компоненты, произведенные в таких странах, как Китай, Тайвань и Южная Корея, предлагают очень конкурентоспособные цены, что убеждает инженеров-конструкторов выбирать более дешевые решения. Такое ценовое давление затрудняет конкуренцию другим региональным производителям. Хотя качество может быть в некоторой степени скомпрометировано, чувствительные к цене клиенты по-прежнему отдают предпочтение стоимости по сравнению с другими атрибутами. Если крупные производители не найдут способы снизить затраты и предложить конкурентоспособные тарифы, недорогие альтернативы останутся сдерживающим фактором на рынке.

Сдержанность рынка: интенсивные соревнования между признанными игроками

В индустрии пассивных электронных компонентов довольно много мировых лидеров, которые яростно конкурируют за долю рынка. Интенсивные ценовые войны и конкурентоспособность таких брендов, как Murata, Samsung, TDK, Kemet и Yageo, уже много лет влияют на прибыль. Небольшим компаниям часто трудно зарекомендовать себя на фоне этой конкуренции со стороны тяжеловесов отрасли. Консолидация основных игроков также оставляет меньше места для новых участников. Если не появятся прорывные технологии или бизнес-модели, консолидация и конкурентоспособность ведущих брендов будут сохраняться в качестве ключевых сдерживающих факторов.

Рыночные возможности: внедрение IoT создает новые потоки доходов

Широкое распространение устройств Интернета вещей (IoT) в нескольких отраслях предоставляет широкие возможности для производителей пассивных компонентов. Подключенные датчики, шлюзы и другие интеллектуальные устройства в значительной степени полагаются на пассивные части в качестве основных строительных блоков. Кроме того, требования к миниатюризации, высокой надежности и энергоэффективности открывают перспективы для специализированных конструкций компонентов. По мере того, как все больше вещей подключаются через внедрение IoT, это будет стимулировать инновации в пассивном дизайне и обеспечит устойчивый спрос в долгосрочной перспективе. Компании, расширяющие свой портфель IoT, могут получать новые потоки доходов от этой растущей рыночной вертикали.

Рыночные возможности: рост сектора возобновляемой энергетики открывает новые возможности

Еще одна ключевая возможность заключается в капитализации быстро развивающегося сектора возобновляемых источников энергии, в основном солнечной и ветровой энергии. Глобальная экспансия солнечных и ветряных электростанций требует надежного оборудования, содержащего несколько пассивных компонентов. Солнечные инверторы, контроллеры заряда, датчики и схемы защиты, найденные в инфраструктуре возобновляемых источников энергии, могут стимулировать растущий спрос. Кроме того, специализированные конструкции, оптимизированные для надежности в условиях экологического стресса, открывают перспективы за пределами традиционных промышленных и потребительских сегментов. Производители, стратегически сотрудничающие с производителями возобновляемого оригинального оборудования (OEM), могут получить преимущество в этой новой области возможностей.

*Ссылка: https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/passive-electronic-components-market-5454

Ключевые события:

• В апреле 2021 года SCHURTER является мировым лидером в разработке и производстве электронных компонентов и решений, представленных серией DKIV-1, током с компенсированным удушением, предназначенным для высокоточного 1-фазного применения на печатных платах. Эта удушье является небольшим и легким, увеличивая линейку продуктов SCHURTER и укрепляя его присутствие на рынке.
  • В ноябре 2020 года NXP Semiconductors является мировым лидером в разработке и производстве полупроводниковых решений, а Amazon Web Services (AWS) является дочерней компанией Amazon.com и ведущим поставщиком услуг облачных вычислений, объединившим усилия для расширения возможностей в подключенных транспортных средствах. Вместе они обеспечат безопасное решение для облачных вычислений для следующего поколения транспортных средств. Это сотрудничество позволило компании ускорить усилия по цифровой трансформации и расширить клиентскую базу.

Ключевые игроки:

Infineon Technologies AG, NXP Semiconductors NV, Texas Instruments, Inc., Panasonic Corporation, Murata Manufacturing Co. Ltd, Eaton Corporation, TE Connectivity Ltd., Honeywell International Inc., Toshiba Corp., Vishay Intertechnology Inc., YAGEO Corporation, TDK Corporation, KEMET Corporation (Yageo Corporation), AVX Corporation (Kyocera Corp), Lelon Electronics Corporation и Taiyo Yuden Co. Ltd.