Рынок бумажных чашек превысит 13,38 млрд долларов к 2031 году

Рынок бумажных чашек превысит 13,38 млрд долларов к 2031 году - Coherent Market Insights

Publish In: May 07, 2024

Рынок бумажных чашек По оценкам, в 2024 году он оценивается в 10,58 миллиарда долларов США, что составляет 3,4% за прогнозируемый период (2024-2031 годы). Кроме того, ожидается, что растущий спрос на продукты питания и напитки будет стимулировать рост рынка.

Рост мирового рынка бумажных стаканчиков обусловлен увеличением спроса на продукты на ходу и ростом располагаемого дохода. Быстро развивающийся образ жизни увеличил потребление готовых к употреблению напитков и продуктов питания, что, как ожидается, значительно увеличит спрос на бумажные стаканчики. Бумажные чашки предлагают портативность и одноразовость, что делает их идеальными упаковочными решениями для потребления на ходу. Другой ключевой движущей силой является рост располагаемого дохода населения во всем мире, что увеличило их возможности расходов на внешнее питание. Это побудило поставщиков продуктов питания предлагать удобную упаковку на ходу, такую как бумажные стаканчики. Ожидается, что более широкая доступность готовых к употреблению продуктов, упакованных в бумажные стаканчики, будет способствовать расширению рынка в течение прогнозируемого периода.

Рост спроса на продукты питания и гостиничные услуги

В последние годы в пищевой промышленности и индустрии гостеприимства наблюдался огромный рост во всем мире. Поскольку все больше людей обедают в ресторанах и кафе, растет потребность в одноразовой упаковке продуктов питания, такой как бумажные стаканчики. Бумажные чашки предлагают удобный и доступный способ для этих предприятий подавать горячие и холодные напитки клиентам на ходу. Они также отмечают рост использования на корпоративных мероприятиях, конференциях и общественных собраниях, что еще больше подпитывает спрос на мировом рынке бумажных стаканчиков.

Повышение осведомленности об экологичной упаковке

Клиенты сегодня более экологичны в своих решениях о покупке и предпочитают продукты, которые являются устойчивыми и экологически чистыми. Бумажные чашки, изготовленные из возобновляемых лесных ресурсов, считаются более зелеными, чем пластиковые или пенопластовые чашки. Многие организации и правительства также продвигают использование бумажных стаканчиков над пластиком для уменьшения загрязнения. Производители бумажных чашек подчеркивают перерабатываемые и компостируемые свойства своей продукции, чтобы привлечь внимание к растущей осведомленности. Таким образом, экологичный образ бумажных стаканчиков является еще одним ключевым фактором для расширения мирового рынка.

Более высокие производственные затраты по сравнению с пластиком

В то время как бумажные стаканчики имеют экологические преимущества, их производственные затраты значительно выше, чем пластиковые или пенопластовые стаканчики. Процесс производства бумажных стаканчиков включает в себя извлечение древесной целлюлозы, химическую обработку, формование и ламинирование, что делает их более дорогими. Этот фактор стоимости ограничивает их масштабное внедрение, особенно на развивающихся рынках. Пластиковые чашки остаются более доступной альтернативой, что создает серьезную проблему для рынка бумажных чашек.

Опасения по поводу утилизации использованных чашек

Несмотря на то, что бумажные стаканчики технически пригодны для вторичной переработки, большинство муниципалитетов не имеют выделенных потоков переработки для бумажного ламината или изделий из бумаги с покрытием. В результате большой процент использованных бумажных стаканчиков фактически оказывается на свалках. Это вызывает опасения по поводу их истинной экологичности. Неправильные методы утилизации разрушают саму цель этих чашек, будучи устойчивым выбором. Если во всем мире не будет развита надлежащая инфраструктура переработки, это будет продолжать сдерживать рыночный потенциал бумажных стаканчиков.

Разработка биоразлагаемых и компостируемых бумажных стаканчиков

Исследования и разработка продуктов, ориентированных на инновационные биоразлагаемые и компостируемые бумажные стаканчики нового поколения, представляют собой серьезную возможность для роста. Чашки, изготовленные с использованием биопластиков, раковин и возобновляемых материалов, таких как бамбук, сахарный тростник и т. Д., Которые могут полностью разлагаться без токсичных остатков, набирают популярность. Их устойчивые свойства создают привлекательное предложение для клиентов. Инновации в материалах и производстве помогут устранить существующие ограничения и ускорить перспективы роста рынка в будущем.

Расширение применения за пределами напитков

Традиционно бумажные стаканчики использовались в основном для подачи горячих и холодных напитков. Тем не менее, компании могут диверсифицировать свои приложения в упаковку продуктов питания, контейнеры для замороженных продуктов, небольшие премиальные товары и т. Д. Поскольку образ жизни развивается во всем мире, потребление различных расходных материалов быстро растет. Благодаря решениям для общественного питания и упаковки пищевых продуктов для новых случаев использования игроки на рынке бумажных чашек могут использовать значительные неиспользованные возможности. Более широкий портфель укрепит их ценность в области устойчивых продуктов.

*Ссылка: https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/paper-cups-market-5309

Ключевые события

• В феврале 2024 года Go-Pak, ведущий поставщик устойчивых упаковочных решений, присоединился к National Cup Recycling Scheme, крупнейшей инициативе по переработке бумажных чашек в Великобритании. Этот шаг согласуется с обязательством Go-Pak по продвижению экологической ответственности и внесению вклада в циркулярную экономику. Участвуя в этой схеме, Go-Pak стремится еще больше активизировать свои усилия по переработке и сокращению отходов, в конечном итоге поддерживая устойчивое развитие упаковочной промышленности Великобритании.
  • В 2023 году International Paper (IP), мировой лидер в бумажной и упаковочной промышленности, объявила об открытии своего нового завода по гофрированной упаковке в Атглене, штат Пенсильвания. Эти стратегические инвестиции отражают стремление ИС расширить свои производственные возможности и удовлетворить растущий спрос на устойчивые упаковочные решения в регионе.
  • В 2021 году Tea Time Group, известный поставщик решений для упаковки продуктов питания и напитков, запустила новую линейку 100% биоразлагаемых бумажных чашек. Эта инициатива была обусловлена приверженностью компании к устойчивому развитию и снижению воздействия одноразовой упаковки на окружающую среду. Биоразлагаемые бумажные чашки, разработанные Tea Time Group, предлагают экологичную альтернативу традиционным одноразовым чашкам, способствуя растущему спросу на более устойчивые варианты упаковки в пищевой промышленности.
  • В мае 2021 года Graphic Packaging Holding Company заявила, что успешное партнерство с International Paper Company подошло к концу. В последнем выпуске доли участия International Paper Company в партнерах Graphic Packaging International были обменены на равное количество обыкновенных акций Graphic Packaging. В результате Graphic Packaging полностью принадлежит партнерству.

Ключевые игроки

Graphic Packaging International, Dart Container Corporation, Konie Cups International Inc., Huhtamaki OYJ, Kap Cones Private Limited, Eco-products Inc., Phoenix Packaging Operations LLC, Detmold Group, Benders Paper Cups, Georgia Pacific LLC, Koch Industries Inc., Go-Pak UK Ltd, Genpak LLC, Rachana Kraft, Kafka India, Paricott India Papercup Pvt Ltd, Arpan FP и Leetha