Рынок услуг мобильной визуализации к 2030 году превысит 18,4 млрд долларов США.

Рынок услуг мобильной визуализации к 2030 году превысит 18,4 млрд долларов США. - Coherent Market Insights

Publish In: Aug 21, 2023

глобальный Рынок услуг мобильной визуализацииПо типу продукта (рентген, ультразвук, КТ, МРТ, ПЭТ / КТ, костная денситометрия, электрокардиограмма (ЭКГ) и маммография), конечным пользователем (больницы и частные клиники; домашние медицинские учреждения; реабилитационные центры, гериатрические учреждения и хосписы; спортивные организации; и другие (военные учреждения), Тюрьмы) и по регионам (Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка) оценивается как оцениваемое в US$ 14.7 Bв 2023 году, Ожидается, что он выставит CAGR 3,3% в течение прогнозного периода (2023-2030 гг.), Об этом говорится в новом отчете Coherent Market Insights.

Увеличение телемедицины и удаленного медицинского обслуживания повысило спрос на услуги мобильной медицинской визуализации. Используя мобильные устройства и подключение к Интернету, поставщики медицинских услуг могут удаленно получать медицинские изображения, что позволяет своевременно диагностировать и планировать лечение. Кроме того, значительные технологические достижения в мобильных устройствах визуализации, с точки зрения качества камеры и возможностей обработки изображений, запуск камер высокого разрешения, наряду со сложными алгоритмами визуализации, позволили мобильным устройствам захватывать медицинские изображения с разумной четкостью и детализацией. Например, в мае 2023 года Carestream, ведущий поставщик медицинских решений для визуализации, запустил мобильную рентгеновскую систему DRX-Rise. DRX-Rise оснащен самым современным программным обеспечением ImageView от Carestream, которое работает на мощном процессоре Eclipse с ИИ, и обеспечивает надежную обработку и изображение самого высокого качества, одновременно снижая ошибки и повышая эффективность дозы. Такие улучшения делают мобильную медицинскую визуализацию более жизнеспособной и надежной для нескольких диагностических приложений.

Глобальный рынок услуг мобильной визуализации - влияние пандемии коронавируса (COVID-19)

Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на различные аспекты здравоохранения, включая услуги мобильной медицинской визуализации. Чтобы уменьшить инфекцию и облегчить бремя медицинских учреждений, во время пандемии все больше внимания уделялось дистанционному здравоохранению и телемедицине. Услуги мобильной медицинской визуализации сыграли решающую роль в предоставлении поставщикам медицинских услуг удаленной оценки и мониторинга пациентов.

Кроме того, мобильные медицинские службы визуализации были использованы различными способами, чтобы помочь в диагностике и мониторинге пациентов с COVID-19. Портативные рентгеновские аппараты, портативные ультразвуковые устройства и другие мобильные инструменты визуализации использовались у постели для оценки состояния легких и мониторинга прогрессирования заболевания. Это помогло медицинским работникам быстро сортировать и управлять пациентами с COVID-19, особенно в перегруженных медицинских учреждениях.

Пандемия COVID-19 оказала положительное влияние на рынок услуг мобильной визуализации. Производители стали свидетелями всплеска спроса на мобильные системы визуализации во время пандемии. Например, в апреле 2020 года компания Carestream Health, глобальный поставщик решений для медицинской визуализации, объявила об увеличении производства своих портативных диагностических систем визуализации в ответ на кризис COVID-19.

Глобальный рынок услуг мобильной визуализации: ключевые события

Ожидается, что увеличение количества запусков продуктов будет способствовать росту мирового рынка услуг мобильной визуализации. Например, в августе 2020 года Canon Medical, глобальный поставщик решений для медицинской визуализации, запустил мобильную цифровую рентгеновскую систему для повышения универсальности и производительности. Новый мобильный цифровой рентгеновский снимок SOLTUS 500 имеет компактный дизайн с расширенными функциями, которые повышают эффективность и безопасность пациентов без ущерба для качества изображения.

В январе 2020 года Nanox, инновационная компания в области технологий медицинской визуализации, объявила о запуске цифрового рентгеновского устройства в сопровождении программного обеспечения на основе искусственного интеллекта. Система Nanox состоит из Nanox. Arc, передовое цифровое рентгеновское устройство и Nanox. Cloud, бесплатное облачное программное обеспечение, предназначенное для предоставления комплексной медицинской службы визуализации. Ожидается, что эта услуга будет включать в себя хранение изображений, сопоставление с радиологом, онлайн- и офлайн-диагностику и аннотацию, подключение к диагностическим вспомогательным системам искусственного интеллекта, выставление счетов и отчетность.

Просмотрите 25 таблиц рыночных данных и 27 цифр, распределенных по 180 страницам и углубленным TOC на «Глобальном рынке услуг мобильной визуализации» - Прогноз до 2030 года, Глобальный рынок услуг мобильной визуализации, по типу продукта (рентген, ультразвук, КТ, МРТ, ПЭТ / КТ, костная денситометрия, электрокардиограмма (ЭКГ) и маммография), конечным пользователем (больницы и частные клиники; домашние медицинские учреждения; реабилитационные центры, гериатрические учреждения и хосписные учреждения; спортивные организации и другие (военные учреждения, тюрьмы)) и по регионам (Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка)

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на этом рынке, нажмите ссылку ниже:

Кроме того, ожидается, что более широкое внедрение неорганических стратегий роста, таких как слияния и поглощения игроков рынка, будет стимулировать рост рынка в течение прогнозируемого периода. Например, в июле 2022 года TridentCare, национальный лидер портативных диагностических услуг, объявил о приобретении Allied Mobile X-Ray & Ultrasound, ведущего поставщика услуг диагностической визуализации в США. Ожидается, что приобретение облегчит расширение TridentCare во Флориде с существующей клиентской базой Allied Mobile X-Ray & Ultrasound.

Ключевые особенности глобального рынка услуг мобильной визуализации:

• Ожидается, что мировой рынок услуг мобильной визуализации продемонстрирует CAGR в 3,3% в течение прогнозируемого периода из-за увеличения одобрения продукции регулирующими органами. Например, в феврале 2023 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило 510 (k) клиренс для усовершенствованного программного обеспечения для визуализации головного мозга, используемого в Swoop Portable MR Imaging System компанией Hyperfine, базирующейся в США.
  • Сегмент МРТ, по оценкам, занимает доминирующее положение на мировом рынке услуг мобильной визуализации из-за увеличения одобрения продукции регулирующими органами. Например, в феврале 2023 года Hyperfine, Inc., компания по производству медицинских устройств, объявила о маркировке CE (Conformité Européenne) для системы Swoop, портативной системы МРТ. Маркировка СЕ открывает двери для потенциальной коммерческой экспансии в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).
  • По оценкам, Северная Америка занимает самую большую долю на мировом рынке услуг мобильной визуализации из-за увеличения развертывания мобильных устройств визуализации больницами и исследовательскими университетами здравоохранения. В январе 2023 года Мичиганский университет здравоохранения объявил о развертывании мобильного отделения маммографии в Центре здоровья Ypsilanti к февралю 2023 года.
  • Основные игроки, работающие на мировом рынке услуг мобильной визуализации, включают Carestream Health, Accurate Imaging, Inc., Alliance HealthCare Services, Inc., Atlantic Medical Imaging, Axiom Mobile Imaging, Boston Imaging, Center for Diagnostic Imaging, Inc., Cobalt Diagnostic Imaging, DMS Health Technologies, Inc., Front Range Mobile Imaging, Inc., Imaging On Site, Inc., InHealth Group, Interim Diagnostic Imaging, LLC, Jacksonville Mobile Imaging Services, Inc., Nuffield Health, Shared Imaging LLC и VanScan Ltd.