Рынок медицинских полимеров превысит 43,03 млрд долларов США к 2030 году

Рынок медицинских полимеров превысит 43,03 млрд долларов США к 2030 году - Coherent Market Insights

Publish In: Jul 25, 2023

Глобальный Медицинские полимеры рынок В 2022 году он был оценен в 20,12 миллиарда долларов США, согласно Глобальному отчету о рынке медицинских полимеров, по продуктам (волокна и смола, (ПВХ, PP, PE, PS и другие) (инженерные термопласты, такие как нейлон, ПЭТ, PA, ПК, ABS), медицинским эластомерам (стиреновый блок-сополимер, резиновый латекс (NR + Butyl Rubber + силиконовая резина), другие (TPU, TPO, TPV), биоразлагаемые пластмассы), по применению (медицинские устройства и оборудование, медицинская упаковка и другие (кардио, культура тканей)) и по регионам (Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка), опубликованным Coherent Market Insights.

Глобальный рынок медицинских полимеров был оценен в 20,12 миллиарда долларов США с точки зрения выручки в 2022 году и, по прогнозам, вырастет на 10,0% в течение прогнозируемого периода (2023-2030 годы). Медицинские полимеры - это материалы, используемые в отрасли здравоохранения для производства медицинских устройств и других продуктов. Медицинские имплантаты, устройства для доставки лекарств, хирургические инструменты, диагностическое оборудование, одноразовые материалы, продукты для упаковки устройств и зубные имплантаты могут быть изготовлены с использованием медицинских полимеров. Полиэтилен и полиэфир в основном используются в отрасли здравоохранения.

водитель

Растущий спрос на домашнее лечение создает спрос на медицинские одноразовые товары. Этот фактор способствует росту рынка медицинских полимеров. Хирургические перчатки, шприцы, катетеры и медицинские ткани являются одними из медицинских одноразовых. Эти одноразовые устройства просты в использовании и удобны для пользователя. Таким образом, рост спроса на домашнее лечение создает огромный спрос на одноразовые и удобные для пользователя продукты.

Рост гериатрического населения увеличивает потребности в здравоохранении, тем самым подпитывая рост рынка медицинских полимеров. Растущее стареющее население увеличивает распространенность хронических заболеваний, что увеличивает спрос на медицинские продукты. По данным ООН, население мира в возрасте 60 лет и старше в 2020 году насчитывало 962 миллиона человек. Ожидается, что к 2050 году их число достигнет почти 2,1 миллиарда.

Ограничения

Ожидается, что строгие правила и положения, связанные с использованием полимеров в отрасли здравоохранения, будут препятствовать росту рынка. Например, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) принимает активные меры по контролю качества сырья, используемого в медицинских имплантатах и устройствах.

Экологическая проблема связана с утилизацией медицинских полимеров, поскольку эти продукты не разлагаются и не перерабатываются легко и могут нанести вред как наземным, так и водным видам. Этот фактор тормозит рост рынка.

Ключевые тенденции и анализ мирового рынка клейких пленок:

• Растущее использование продуктов при разработке упаковочных продуктов является одной из растущих тенденций на рынке. Растущая популярность передовой и удобной упаковки для безопасной и эффективной доставки продукции снова создает спрос на медицинские полимеры. Кроме того, растущая фармацевтическая упаковочная промышленность является еще одним важным фактором роста рынка медицинских полимеров в течение прогнозируемого периода.
  • Расширение стратегических альянсов, таких как партнерские отношения и сотрудничество ключевых игроков, является новой тенденцией на рынке. Например, в марте 2020 года ProMed Pharma и DSM Biomedical объявили о сотрудничестве в области развития бизнеса для доставки полимерных препаратов. Это партнерство сочетает в себе возможности микроформования и экструзии ProMed с биомедицинскими полиуретанами DSM, полиуретановой мочевиной и биоэродигольными полиэфирными амидами на основе аминокислот для производства новых имплантатов и комбинированных устройств с устойчивым высвобождением лекарств.

Рыночные возможности

• Ожидается, что увеличение финансирования и грантов правительства в развивающихся регионах для медицинских полимеров принесет новые рыночные возможности в ближайшем будущем. Кроме того, ожидается, что увеличение инвестиций в отрасль здравоохранения со стороны производителей и правительства для улучшения медицинских учреждений будет способствовать росту рынка медицинских полимеров. По данным Всемирной организации здравоохранения, глобальные расходы составили 7,8 трлн долларов США в 2020 году, или около 10% ВВП по сравнению с 7,6 трлн долларов США в 2019 году.

Глобальный медицинский полимерРынок: последние события

• В августе 2021 года крупная корейская химическая компания LOTTE Chemical использовала стабилизатор BASF Irgastab для производства полипропилена, необходимого для медицинских целей.
  • В апреле 2020 года ExxonMobil и Глобальный центр медицинских инноваций (GCMI) объявили, что они запустили многоотраслевые и совместные проекты развития для быстрого перепроектирования и производства многоразового средства индивидуальной защиты для медицинских работников, такого как щиты для лица и маски, которых не хватает из-за пандемии COVID-19.
  • В апреле 2021 года Royal DSM запустила новую линейку инженерных материалов для применения в медицинских устройствах. Термопластичный эластомер на основе полиэстера Arnitel Care (TPC), полибутилентерефталат Arnite Care (PBT) и полифталамид ForTii Care являются одними из доступных полимеров медицинского класса (PPA).

Ограничения рынка

• Колебания цен на сырье, используемое в производстве медицинских полимеров, препятствуют производству этих полимеров. Полимеры являются производными продуктами сырой нефти, и сырая нефть очень восприимчива к волатильности цен из-за политического сценария. Таким образом, любое колебание цены влияет на общую цену медицинских полимеров, тем самым препятствуя росту рынка в течение прогнозируемого периода.
Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на этом рынке, нажмите ссылку ниже:

Ключевые Takeaways

• Мировой рынок медицинских полимеров оценивается в 20119,5 долларов США. Mn в 2022 году и, по прогнозам, достигнет стоимости $40026,3 Mn к 2030 году при CAGR 10,0% между 2023 и 2030 годами.

Ключевые игроки

• Ключевыми игроками на глобальном рынке медицинских полимеров являются BASF SE, Bayer Material Science AG, Celanese Corporation, DSM N.V., E. I. du Pont de Nemours Company, Eastman Chemical Company, ExxonMobil Corporation, Evonik Industries AG и The Dow Chemical Company.
  • Эти игроки постоянно участвуют в слияниях, поглощениях и расширении бизнеса, чтобы получить конкурентное преимущество над другими игроками. Например, в апреле 2020 года ExxonMobil увеличила производство важнейшего сырья для масок, халатов и дезинфицирующих средств для рук, которые используются медицинскими работниками и службами быстрого реагирования в глобальной эпидемии COVID-19.

Глобальный рынок медицинских полимеров - Влияние пандемии коронавируса (Covid-19)

• Пандемия Covid-19 создала огромный спрос на медицинские полимеры, такие как PP, PE и PC, благодаря системам критической помощи и одноразовым устройствам, таким как вентиляторы, респираторы, тепловые сканеры, маски и перчатки для лечения пациентов с COVID-19. Кроме того, строгие правила поддержания гигиены в секторе здравоохранения еще больше увеличили спрос на медицинские полимеры.