Рынок смазочных материалов превысит 186,47 долларов США Bn к 2031 году

Рынок смазочных материалов превысит 186,47 долларов США Bn к 2031 году - Coherent Market Insights

Publish In: Apr 21, 2022

глобальный Рынок смазочных материалов Стоимость оценивается в 144,60 долларов США. Bn в 2024 году, продемонстрировав CAGR в 3,7% за прогнозный период 2024-2031 годов. Кроме того, спрос на смазочные материалы из растущих автомобильных и транспортных отраслей также поддерживает рост рынка.

Рост мирового рынка смазочных материалов обусловлен двумя ключевыми факторами: увеличением продаж автомобилей и ростом промышленной активности. Рост уровня располагаемого дохода в развивающихся странах стимулирует продажи автомобилей. Поскольку все больше людей могут позволить себе личные транспортные средства, спрос на смазочные материалы в автомобильной промышленности неуклонно растет. Устойчивый экономический рост привел к увеличению производства и промышленного производства в регионах. Потребность в смазочных материалах в различных машинах, двигателях и других подвижных частях напрямую связана с темпами индустриализации. Некоторые отрасли промышленности, такие как цемент, обработка металлов, энергетика и строительство, в значительной степени зависят от смазочных материалов для бесперебойного функционирования своих операций. Увеличение использования транспортных средств, а также расширение промышленной инфраструктуры будут продолжать стимулировать потребление смазочных материалов в течение прогнозируемого периода.

Рост спроса со стороны автомобильной промышленности

В последние годы мировая автомобильная промышленность быстро растет с увеличением производства и продаж автомобилей в основных экономиках. Смазочные материалы, такие как моторное масло, зубчатое масло, трансмиссионная жидкость и другие, являются важными компонентами в автомобилях, а их растущее производство и использование повышает спрос на смазочные материалы. Поскольку экономический рост и покупательная способность продолжают расти в развивающихся странах, владение автомобилями также, по прогнозам, будет расти чрезвычайно, обеспечивая устойчивое потребление смазочных материалов на автомобильном вторичном рынке в ближайшие годы.

Рост использования промышленного оборудования и оборудования

С индустриализацией, набирающей обороты во всем мире, есть большее использование промышленного оборудования, тяжелого оборудования, производственных единиц и других. Правильная смазка имеет решающее значение для бесперебойного функционирования и длительного срока службы таких активов. Расширение таких отраслей, как производство, добыча полезных ископаемых, строительство, энергетика и другие, предполагает более широкое развертывание промышленного оборудования, которое будет стимулировать более высокое потребление смазочных материалов для их обслуживания и смазки. Ряд стран также осуществляют крупные проекты по развитию инфраструктуры, предусматривающие использование тяжелого строительного оборудования и техники, требующих применения большого количества смазочных материалов.

Строгие экологические нормы

Растущие экологические проблемы привели к разработке строгих правил использования и утилизации смазочных материалов во всем мире. Правила, касающиеся сокращения выбросов летучих органических соединений (ЛОС) из смазочных материалов наряду с запретами на использование некоторых токсичных химических добавок, заставляют производителей смазочных материалов разрабатывать экологически чистые био- и синтетические составы. Однако такие «зеленые смазочные материалы» часто стоят дороже, чем обычные сорта на основе нефти. Дополнительные расходы, связанные с разработкой и маркетингом смазочных материалов, соответствующих окружающей среде, могут негативно повлиять на прибыль компаний.

Снижение спроса со стороны производственного сектора

Обрабатывающая промышленность сталкивается с проблемами роста затрат на рабочую силу, торговых барьеров и перехода к автоматизированным производственным процессам на развитых рынках. Это привело к тому, что несколько компаний переместили свои производственные базы в другие страны с низкой себестоимостью или переместили производство ближе к рынкам конечного использования, что привело к снижению местного спроса на промышленные смазочные материалы. Кроме того, передовая робототехника и аддитивное производство в некоторой степени заменяют машины, управляемые человеком. Эта тенденция снижения зависимости от обычных машин частично влияет на прогноз роста спроса на промышленные смазочные материалы.

Проникновение в развивающиеся экономики

Развивающиеся экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке обладают огромным неиспользованным потенциалом, поскольку их производственный и автомобильный секторы быстро развиваются. Наряду с ростом доходов, увеличение владения транспортными средствами и другими активами на развивающихся рынках будет стимулировать потребление смазочных материалов, которые в настоящее время недостаточно проникли в эти регионы по сравнению с развитыми рынками.

Спрос на специализированные и синтетические смазочные материалы

С технологическими достижениями разрабатываются новые приложения, которые требуют специальных смазочных материалов с улучшенными или индивидуальными свойствами. Растет спрос на синтетические смазочные материалы, которые обеспечивают лучшую производительность, увеличенный срок службы оборудования и снижение эксплуатационных расходов по сравнению с обычными смазочными материалами. Разработка смазочных материалов для пищевой, фармацевтической, аэрокосмической промышленности и других отраслей также открывает новые возможности для получения дохода. Инвестиции в НИОКР для расширения портфеля продуктов за пределы основных смазочных материалов могут помочь компаниям получить долю рынка.

Ссылка - https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/lubricants-market-5004

Ключевые события

• В апреле 2024 года Savsol Lubricants, ведущий игрок в области автомобильных и промышленных смазочных материалов, запустила Savsol Ester 5, биоразлагаемую смазку, предназначенную для высококачественных применений в автомобильной и железнодорожной промышленности.
  • В январе 2024 года Shell U.K. Limited завершила приобретение MIDEL и MIVOLT у британской M&I Materials Ltd.
  • В 2023 году TotalEnergies Lubrifiants ускоряет включение переработанных пластмасс в свои смазочные бутылки с TotalEnergies Polymers.
  • В 2023 году HPCL и Chevron совместно представили на индийский рынок смазочные материалы Caltex, включая Havoline и Delo.

Ключевые игроки

Royal Dutch Shell Co., ExxonMobil Corp., BP PLC., Fuchs, Blaser Swisslube Inc., Total Energies, Chevron Corp., Castrol India Ltd., Amsoil Inc., JX Nippon Oil & Gas Exploration Corp., Philips 66 Company, Valvoline LLC, PetroChina Company Ltd., Idemitsu Kosan Co. Ltd., Petrobras, Petronas Lubricant International, Quaker Chemical Corp., PetroFer Chemie, Buhmwoo Chemical Co. Ltd., China Petrochemical Corp.