Рынок лития превысит 19,2 млрд долларов к 2028 году

Рынок лития превысит 19,2 млрд долларов к 2028 году - Coherent Market Insights

Publish In: Jul 24, 2024

Литий является ценным сырьем для электромобилей. Одним из наиболее важных аспектов безопасности литиевых батарей является отсутствие токсичных газов. Литиевые батареи не содержат водорода, кислорода или едких электролитов. Поскольку литиевые батареи не содержат едкой жидкости, их можно безопасно хранить в замкнутых пространствах, не беспокоясь об утечке или взрыве. Кроме того, литиевые батареи не требуют активного охлаждения и вентиляции. Аккумулятор с литием может работать до 20 лет.

Статистика рынка:

Глобальный рынок лития По оценкам, к концу 2021 года на его долю будет приходиться 6,8 миллиарда долларов США в стоимостном выражении.

Мировой рынок лития: водители

Ожидается, что растущий спрос на литий со стороны стекольной промышленности, поскольку он помогает снизить общую стоимость производства стекла, будет способствовать росту рынка. Карбонат лития и оксид лития являются двумя литиевыми продуктами, широко используемыми в стекольной промышленности. Литий снижает вязкость и температуру плавления стекла, что приводит к повышению эффективности печей.

Мировой рынок лития: возможности

Ожидается, что увеличение добычи лития предоставит яркие рыночные возможности в течение прогнозируемого периода. По данным Геологической службы США, литиевые ресурсы из рассолов и минералов составили 7,9 млн тонн в США, в 2021 году. Однако страна добывает лишь около 1,0% от общего спроса в мире. В 2021 году производство проходило только в одном месте в США, которое является рассолом в Неваде.

Мировой рынок лития: ограничения

Ожидается, что экологические проблемы и фактор переработки ограничат рост рынка лития. Добыча лития имеет значительные экологические и социальные последствия из-за истощения воды и загрязнения. Таким образом, высвобождение таких токсичных химических веществ посредством выбросов воздуха, разливов и выщелачивания может нанести вред экосистеме. Ожидается, что это ограничит рост рынка.

Рынок лития - Влияние пандемии коронавируса (Covid-19)

Производственные или монтажные организации сталкиваются с множеством трудностей в этой пандемической ситуации. Многие организации временно закрылись, в то время как другие ползают, чтобы продолжить свою деятельность. Это создало разрыв в спросе и предложении на литиевую продукцию, что негативно сказалось на производстве лития.

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на мировом рынке лития, нажмите ссылку ниже:

Ключевые выводы:

Мировой рынок лития оценили в US$ 6,8 миллиарда в 2021 году и, по прогнозам, достигнет стоимости 19,2 миллиарда долларов США к 2030 году при CAGR 12,2% в период с 2022 по 2030 год.

Сегмент аккумуляторных приложений занимал доминирующее положение на мировом рынке лития в 2021 году, на его долю приходится 70,2% в стоимостном выражении, ожидается, что увеличение одобрения и запуск новых продуктов будет способствовать росту сегмента в течение прогнозируемого периода.

Мировой рынок лития Тренды:

Увеличение правительственных инициатив по удовлетворению растущего спроса на литий будет способствовать росту рынка. Например, в июне 2021 года США, Канада и другие страны установили новое партнерство, направленное на обеспечение поставок важнейших полезных ископаемых, которые необходимы для чистой энергии и других технологий, по мере роста глобального спроса на них. Ожидается, что спрос на такие полезные ископаемые, как никель, литий и кобальт, значительно возрастет в ближайшие десятилетия. Минералы являются ключевыми входами в батареи. ЭлектромобилиВетровые турбины и солнечные панели, а также используются в продуктах, начиная от компьютеров до бытовой техники.

Ожидается, что растущий спрос на литий-карбонат (Li2CO3) со стороны строительного сектора, где он используется в гидроизоляционных растворах и в качестве клеев, станет новой тенденцией на рынке. Литий-карбонат (Li2CO3) коммерчески доступен как безводный и моногидратный. Ожидается, что в ближайшем будущем это увеличит размер рынка.

Мировой рынок лития: конкурентный ландшафт

1. Корпорация Albemarle
  2. Ограниченный
  3. Ganfeng Lithium Co. Ltd.
  4. Литий Asutralia НЛ
  5. лихорадка
  6. Минеральные ресурсы
  7. Ограниченная морельская корпорация
  8. Sichuan Yahua Industrial Group Co. Ltd.
  9. SQM SA
  10. Тяньци Литий
  11. Компания Avalon Advanced Materials Inc.
  12. Минералы Pilbara

Мировой рынок лития: последние события

1. В сентябре 2021 года, Ganfeng Lithium Co. Ltd. Компания объявила, что согласилась продать оставшуюся 8,58% долю в проекте Марианского литиевого салара в Аргентине дочерней компании Ganfeng Lithium. Ganfeng заплатит 13,16 млн долларов за продажу.
  2. В марте 2021 года, BMW подписала с Livent контракт на поставку лития стоимостью 285 миллионов евро для поставок лития непосредственно производителям аккумуляторных батарей BMW с 2022 года.
  3. В ноябре 2021 года, Livent продлила соглашение о поставках с американской компанией Tesla до конца 2021 года.
  4. В ноябре 2021 года Livent объявила о своих планах сформировать совместное предприятие с The Pallinghurst Group для покупки канадского литиевого проекта Nemaska.