Рынок прогнозной аналитики здравоохранения будет оценен в $5235,6 млн к 2028 году - Coherent Market Insights

Publish In: Sep 26, 2022

Предиктивная аналитика - это форма расширенной аналитики, которая помогает прогнозировать будущее состояние на основе ключевых параметров. Включение аналитики помогает системам здравоохранения снизить расходы на здравоохранение и повысить стоимость медицинской помощи. Прогнозная аналитика предлагает преимущества в основном в клинической помощи, административных задачах и оперативном управлении. С помощью предиктивной аналитики медицинские компании могут активно выявлять пациентов, которые подвергаются наибольшему риску плохого состояния здоровья и могут извлечь наибольшую пользу из посредничества или лечения. Это полезно на каждом этапе путешествия пациента, включая диагностику, прогноз и лечение. Это одно из решений для улучшения управления рисками и оказания помощи поставщикам в переходе на основанный на стоимости уход.

Статистика рынка:

ГлобальныйРынок предиктивной аналитики здравоохранения Предполагается, что учетUS$ 2981.7 Mnв стоимостном выражении к концу2022 год.

Водители:

Ожидается, что увеличение внедрения или использования прогнозной аналитики в здравоохранении увеличит рост рынка прогнозной аналитики в течение прогнозируемого периода. Например, прогностическая аналитика здравоохранения полезна на каждом этапе пути пациента, включая диагностику, прогноз и лечение. В июне 2022 года MetroMedi (Индия) запустила консультационные услуги в области здравоохранения для здоровья и благополучия своих клиентов, чтобы сократить использование лекарств с помощью анализа данных и искусственного интеллекта. Аналитика медицинских данных может применяться ко всем аспектам ухода за пациентами и управления операциями. Это помогает улучшить оказание клинической помощи, улучшить профилактику заболеваний и измерить эффективность различных вариантов лечения.

Возможности:

Ожидается, что увеличение использования технологически передовых аналитических решений предоставит выгодные возможности для роста игроков на рынке прогнозной аналитики здравоохранения. Например, в марте 2022 года Microsoft Corp. объявила о достижениях в области облачных технологий для здравоохранения и наук о жизни с общей доступностью Azure Health Data Services и обновлениями для Microsoft Cloud for Healthcare. В сочетании с недавним закрытием сделки по приобретению Nuance Communications, Microsoft имеет уникальную возможность усилить способность организации помогать другим, используя надежный искусственный интеллект (ИИ) для решения проблем, меняющих будущее здравоохранения для всех.

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на глобальном рынке прогнозной аналитики здравоохранения, нажмите ссылку ниже:

Ограничения:

Отсутствие надежной инфраструктуры и нехватка квалифицированных ИТ-специалистов в здравоохранении являются основными факторами, которые, как ожидается, будут препятствовать росту рынка прогнозной аналитики здравоохранения. Надежная инфраструктура является ключом к эффективной работе и масштабируемости любого проекта, но нехватка ИТ-специалистов заставила здравоохранение набирать ИТ-помощь из других отраслей. Кроме того, нехватка квалифицированных специалистов является основным фактором, влияющим на больную систему здравоохранения, и это оказывается основным сдерживающим фактором на рынке.

Глобальный рынок прогнозной аналитики здравоохранения - Влияние пандемии коронавируса (Covid-19)

Вспышка COVID-19 оказала положительное влияние на рост рынка прогнозной аналитики здравоохранения. Инструменты прогнозной аналитики помогают организациям здравоохранения опережать плохие результаты, нехватку ресурсов и другие последствия пандемии. В июне 2020 года исследователи Кливлендской клиники создали прогностическую модель, которая может прогнозировать объем пациента, емкость кровати, доступность вентилятора и другие показатели. Кроме того, модель предоставляет достоверную информацию для оптимизации лечения COVID-19 и других пациентов. Кроме того, команда из Mount Sinai создала модель прогнозной аналитики, основанную на трех клинических особенностях, таких как возраст, минимальное насыщение кислородом и тип встречи с пациентом. Результаты показали, что эти особенности могут точно классифицировать пациентов с COVID-19 как вероятность жить или умереть.

Ключевые выводы:

Мировой рынок прогнозной аналитики здравоохранения оценивается в $2 730,2. Mn в 2021 году и, по прогнозам, достигнет стоимости 5 235,6 долларов США Mn к 2028 году при CAGR 9,8% в период с 2022 по 2028 год.

Среди приложений сегмент аналитики финансовых данных занимал доминирующее положение на мировом рынке прогнозной аналитики здравоохранения в 2022 году, составляя 41,7% доли в стоимостном выражении, ожидается, что увеличение одобрения и запуск новых продуктов будет стимулировать рост сегмента в течение прогнозируемого периода.

Тенденции рынка:

Индустрия здравоохранения во всем мире испытывает положительные тенденции в области прогнозной аналитики. Исследования показали, что за эти годы более 40% руководителей здравоохранения сообщили об увеличении объема данных на 50%. По мере того, как наборы данных становятся все больше и сложнее обрабатывать, поставщики медицинских услуг или организации все чаще используют прогнозную аналитику, поскольку она обрабатывает и анализирует огромные объемы данных, которые поставщик медицинских услуг регулярно собирает в практические идеи, которые влияют на операционную прибыль и результаты лечения пациентов.

Конкурентный ландшафт:

Основными игроками, работающими на мировом рынке прогнозной аналитики здравоохранения, являются Optum, Inc., Health Catalyst, Allscripts Healthcare Solutions, Medeanalytics, Inc., Mckesson Corporation, Oracle Corporation, Cerner Corporation, Information builders и International Business Machines Corporation (IBM).

Последние события:

В марте 2021 года McKesson Corp. объявила о запуске платформы управления аптекой для онкологических практик ScriptPAS для улучшения портфеля услуг по уходу за пациентами.

В сентябре 2020 года Inovalon запустила API Inovalon DataStream для аналитических выводов данных о пациентах, чтобы укрепить свой портфель продуктов и укрепить свои позиции на рынке.