Рынок электрохромного стекла оценивается в 2,41 млрд долларов США в 2024 году.

Рынок электрохромного стекла оценивается в 2,41 млрд долларов США в 2024 году. - Coherent Market Insights

Publish In: Mar 13, 2024

The рынок электрохромного стекла Стоимость оценивается в $2,41. Bn в 2024 году и демонстрируют CAGR 11,4% за прогнозный период 2024-2031 годов. Рост рынка обусловлен увеличением строительства коммерческих и жилых зданий в сочетании с растущим спросом на энергоэффективные решения для остекления. Кроме того, строгие правила, касающиеся энергосбережения и растущего предпочтения потребителей экологически чистых продуктов, способствуют внедрению электрохромного стекла.

Динамика рынка:

• Рост строительства Деятельность: Бурно развивающаяся строительная отрасль во всем мире на фоне быстрой урбанизации, увеличения инвестиций в коммерческие и инфраструктурные проекты и роста сектора недвижимости является ключевым фактором роста рынка электрохромного стекла. Электрохромные стекла находят широкое применение в зданиях для контроля температуры, управления бликами и управления энергией, что еще больше повышает общую энергоэффективность конструкции.
  • Растущий спрос на энергоэффективные решения Жесткие энергетические кодексы и правила, касающиеся сокращения углеродного следа, заставляют потребителей внедрять энергоэффективные продукты во всех секторах. Электрохромные стекла динамически оттеняются или осветляются в ответ на электрическое напряжение, тем самым регулируя поток света и тепла в здания. Это значительно снижает энергопотребление систем HVAC и обеспечивает значительную экономию на охлаждении и счетах за электроэнергию.

Рыночные драйверы:

• Увеличение спроса на умные окна в коммерческих зданиях Одним из основных драйверов рынка электрохромного стекла является растущий спрос на умные окна из коммерческих зданий. Умные окна помогают оптимизировать энергоэффективность зданий, контролируя солнечный свет и тепло. Они предлагают такие преимущества, как снижение затрат энергии на отопление и охлаждение путем автоматической регулировки количества света и тепла, поступающего в здание. С растущим вниманием к зеленым зданиям и устойчивости, застройщики коммерческой недвижимости все чаще используют умные окна для снижения счетов за электроэнергию и углеродного следа. Распространение умных коммерческих пространств подпитывает принятие электрохромного стекла.
  • Внедрение электрохромного стекла в автомобильной промышленности: Другим ключевым фактором, стимулирующим рынок электрохромного стекла, является растущее использование этих очков в автомобильной промышленности. Электрохромные очки предлагают такие преимущества, как автоматическое управление передачей света и ультрафиолетовыми лучами в зависимости от окружающих условий. Они помогают повысить безопасность водителя, видимость и комфорт. Многие производители автомобилей класса люкс и премиум интегрируют электрохромные стекла в люки, зеркала заднего вида и окна. Рост производства автомобилей и спрос на улучшенный опыт вождения приводят к необходимости электрохромного автомобильного остекления. Строгие правила, касающиеся безопасности водителя, также заставляют автопроизводителей устанавливать интеллектуальные электрохромные решения.

Ограничения рынка:

• Высокая стоимость электрохромного стекла по сравнению с обычным стеклом: Одной из основных проблем, с которыми сталкивается рынок электрохромного стекла, является его более высокая стоимость по сравнению с обычными стеклянными решениями. Производство электрохромного стекла предполагает включение сложных материальных покрытий и электроники, которые способствуют увеличению производственных расходов. Значение на квадратный фут электрохромного стекла значительно выше, чем обычного стекла. Эти высокие первоначальные инвестиции сдерживают многих коммерческих клиентов, особенно в чувствительных к цене секторах. Чтобы обеспечить широкое распространение, стоимость электрохромного стекла должна быть снижена за счет технологических достижений и экономии за счет масштаба.
  • Отсутствие стандартизации производственных технологий: Другим ключевым сдерживающим фактором для индустрии электрохромного стекла является отсутствие стандартизации в отношении технологий производства. Различные игроки используют различные методы производства и материалы для электрохромного стекла. Отсутствие унифицированных стандартов производства приводит к несоответствиям в производительности, качестве, долговечности и ценообразовании стекла. Это сбивает с толку клиентов и препятствует массовой коммерциализации. Для дальнейшего развития рынка необходимо упорядочить технологии производства с помощью общих глобальных стандартов и сертификатов. Это поможет решить проблемы качества и сделать электрохромное стекло более надежным и экономичным.

Рыночные возможности:

• Растущая интеграция электрохромного стекла в приборы для умного дома: Рост популярности умных домов открывает значительные возможности для поставщиков электрохромного стекла. Производители бытовой техники интегрируют электрохромные технологии в зеркала, холодильники, духовые окна и другие приборы, чтобы обеспечить автоматическое затемнение и экономию энергии. Электрохромное стекло повышает удобство, эстетику и энергоэффективность продуктов умного дома. Ведущие компании сосредоточены на инновационных передовых электрохромных решениях для бытовых и потребительских приложений, которые будут стимулировать будущий спрос.
  • Расширение использования в фотоэлектрических Солнечные панели: Еще одним перспективным направлением для производителей электрохромного стекла является рынок фотоэлектрических солнечных панелей. Электрохромные материалы позволяют солнечным панелям чередоваться между чистыми и тонированными состояниями в зависимости от условий освещения. Это помогает оптимизировать поглощение солнечной энергии на основе различной доступности солнечного света. Многие разработчики солнечных продуктов используют электрохромные покрытия для повышения эффективности панелей. По мере того, как глобальная солнечная промышленность расширяется благодаря поддерживающим зеленым инициативам, использование электрохромного стекла будет расти в этом приложении в ближайшие годы.

Ссылка: https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/electrochromic-glass-market-1121

Ключевые события:

• В августе 2023 года Gauzy Ltd. Поставщик сменного стекла и пленки сотрудничал с Kolbe, известным производителем окон и дверей, чтобы запустить полностью переключаемое решение для частного использования в жилых помещениях. Эта технология включает в себя пленки Premium Polymer Dispersed Liquid Crystal (PDLC), ламинированные между двумя стеклянными панелями, предлагая адаптируемую функцию конфиденциальности для жилых приложений.
  • В феврале 2023 года AGC Inc., японская компания по производству стекла, объявила о партнерстве с Saint-Gobain, производителем плоского стекла, для разработки линии плоского стекла, направленной на значительное сокращение выбросов CO2.
  • В мае 2022 года AGC, Inc. разработала панорамную крышу на основе покрытия Low-E для LEXUS RZ от Toyota Motor Corporation. Эта технология обеспечивает высокий солнечный контроль и теплоизоляцию для комфортной температуры салона и открытой среды салона, устраняя необходимость в солнцезащитном щите и способствуя облегчению кузова автомобиля.

Ключевые игроки:

Ключевые компании, охваченные в рамках этого исследования, включают AGC Inc., ChromoGenics, Corning Incorporated, Gauzy Ltd., Gentex Corporation, Guardian Industries Holdings, LLC, Halio Inc., Merck KGaA (Merck Group), Nippon Sheet Glass Co. Ltd., Polytronix Inc., PPG Industries Inc, RavenWindow, Research Frontiers Inc., Saint Goblin S.A., Smart Glass Technologies LLC, Smartglass International, VELUX Group и View Inc.