Ожидается, что рынок экотуризма GCC превысит $651,45 Мн к концу 2028 года

Ожидается, что рынок экотуризма GCC превысит $651,45 Мн к концу 2028 года - Coherent Market Insights

Publish In: Oct 21, 2021

Определение рынка/отрасли:

Экотуризм - это безопасная практика путешествий, которая уважает природу и не наносит ущерба природе и окружающей среде. Экотуризм позволяет легко понять историю народов и сохраняет природу, а также способствует экологической устойчивости. Кроме того, он также включает в себя интерпретацию и образование красивых городов и исследует другие страны. Кроме того, это также улучшает изучение различных фактов из разных мест.

Статистика рынка:

The Экотуризм на рынке GCC Ожидается, что он превзойдет US$ 651,45 млнв стоимостном выражении к концу2028 год

Водители:

Ожидается, что растущее значение охраны окружающей среды и питания ускорит рост рынка экотуризма в странах ССАГПЗ. Такие страны, как Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Оман вкладывают значительные средства в развитие сектора экотуризма. Появление различных социальных сетей из-за растущего проникновения Интернета повышает видимость региона, поскольку ожидается, что экотуризм также будет способствовать росту рынка экотуризма в странах Персидского залива в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что все эти факторы будут стимулировать рост рынка экотуризма в странах Персидского залива в течение прогнозируемого периода времени.

Рыночные возможности

Ожидается, что смещение предпочтений потребителей в сторону досуга и рекреационных мероприятий послужит основным возможностям для рынка экотуризма в ССАГПЗ. Ожидается, что расширение авиакомпаний и туристических отраслей за счет увеличения инвестиций со стороны правительства и общего экономического роста также будет способствовать росту рынка экотуризма в странах Персидского залива. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, авиационная промышленность внесла в экономику около 47,4 млрд долларов США, что составляет 13,3% ВВП ОАЭ в 2019 году. Авиационный рынок ОАЭ вырастет на 170% к 2037 году и внесет 128 миллиардов долларов США в ВВП в экономику страны.

Мировой экотуризм на рынке стран Персидского залива: последние события

• Саудовская Аравия запустила новый экотуристический проект «Зеленый Эр-Рияд». Проект «Зеленый Эр-Рияд» направлен на увеличение доли зеленых насаждений города на душу населения с 1,7 квадратных метров до 28, улучшение качества воздуха, снижение температуры и поощрение здорового образа жизни.
  • В ноябре 2019 года Управление по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq) запускает различные проекты, направленные на продвижение потенциала экотуризма в сохранении природного и культурного наследия в ОАЭ.
  • В июле 2018 года Министерство по изменению климата и окружающей среды (MOCCAE) ОАЭ представило свой национальный проект по экологическому туризму. Это призвано пролить свет на «природные чудеса» страны и извлечь выгоду из растущей тенденции глобального экотуризма.

Ограничения рынка

Ожидается, что низкая осведомленность об экотуризме в регионе ССАГПЗ станет основным фактором, препятствующим росту рынка. Кроме того, экотуризм стоит дорого по сравнению с массовым туризмом, что, как ожидается, еще больше увеличит рост рынка экотуризма в странах Персидского залива.

ГКЦ Рынок экотуризма - Влияние пандемии коронавируса (Covid-19)

Индустрия путешествий и туризма является одним из наиболее пострадавших секторов, который столкнулся с серьезными потерями в результате массового падения числа путешественников во время недавней вспышки пандемии.Экотуризм на рынке ССАГПЗ стал свидетелем негативного роста во время пандемии Covid-19 из-за введения законов об ограничении поездок, таких как блокировка и карантин. Однако эксперты ожидают восстановления международного туризма в 2021 году

Ключевые выводы:

• Экотуризм на рынке GCC был оценен в 502,43 млн долларов США в 2020 году и, по прогнозам, достигнет значения 651,45 млн долларов США к 2028 году при CAGR 3,3% в период с 2021 по 2028 год.
  • Сегмент дикой природы в категории оценивается в 150,73 долларов США. Mn в 2020 году и, как ожидается, будет наблюдать CAGR 3,80% в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что растущее внимание путешественников к авантюрным мероприятиям на свежем воздухе будет способствовать росту рынка экотуризма в ССАГПЗ.

Фигура 1. Глобальный экотуризм в доле рынка GCC по категориям, 2020

Press Release Image

Тенденции рынка

Растущая осведомленность о преимуществах путешествий среди потребителей смещает их внимание к изучению авантюрных мест. Ожидается, что это станет ключевой тенденцией на рынке. Ожидается, что повышение внимания правительства к экологически устойчивому туризму и повышению качества жизни местных жителей также будет стимулировать рост рынка. Более того, растущая тенденция к посещению заповедников дикой природы и национальных парков в регионе еще больше привлекает туристов, тем самым подпитывая рост рынка.

Правительство региона ССАГПЗ в реализации различных проектов по сохранению природы и повышению осведомленности о важности ответственного развития туризма является растущей тенденцией. Например, президент ОАЭ во время запуска программы «Видение ОАЭ-2021» четко подчеркнул, что защита окружающей среды от чрезмерной туристической деятельности способствует росту числа направлений экотуризма в ОАЭ. ОАЭ сосредоточены на разработке различных природных объектов и туристических отелей в исторических районах, чтобы улучшить впечатления путешественников, чтобы они могли наслаждаться природными районами, такими как оазис, природные горячие источники и природные заповедники. Кроме того, ожидается, что растущее внимание путешественников к изучению неисследованных мест из-за насыщенного образа жизни будет стимулировать рост рынка экотуризма в странах Персидского залива в течение прогнозируемого периода.

Конкурентный раздел:

Названия компаний