Рынок топливных элементов оценивается в 8,45 млрд долларов США в 2024 году.

Рынок топливных элементов оценивается в 8,45 млрд долларов США в 2024 году. - Coherent Market Insights

Publish In: Mar 15, 2024

The Рынок топливных элементов оценивается как оцениваемое в 8,45 млрд долларов в 2024 годуРастущий в a CAGR 25,7% в течение прогнозируемого периода (2024-2031). Рост инвестиций в водородную инфраструктуру еще больше подпитывает рост рынка.

Динамика рынка:

Растущий спрос на чистую энергию и снижение зависимости от ископаемого топлива приводят к увеличению инвестиций в технологии топливных элементов правительствами во всем мире. Основные мировые экономики предоставляют субсидии и налоговые льготы как частным организациям, так и государственному сектору для использования топливных элементов для различных применений, таких как транспорт, стационарная энергия и портативная энергия. Это положительно сказывается на росте рынка топливных элементов. Кроме того, растущая осведомленность об охране окружающей среды побуждает отрасли и автопроизводителей разрабатывать автомобили на топливных элементах без выбросов. Правительства также поддерживают этот переход, формулируя благоприятные правила. Например, многие страны предложили запретить новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания после 2035 года, что еще больше ускорит спрос на топливные элементы. Таким образом, ожидается, что растущая государственная поддержка, направленная на внедрение чистых технологий и увеличение спроса на безэмиссионную мобильность, будет способствовать росту рынка топливных элементов в течение прогнозируемого периода.

Водитель рынка:

• Государственная поддержка и субсидии способствуют росту рынка топливных элементов: Многие правительства по всему миру активно поддерживают разработку и внедрение технологий топливных элементов путем финансирования исследовательских инициатив, развертывания демонстрационных проектов и предоставления субсидий на покупку. Например, в последние годы правительства США и Европы инвестировали миллиарды долларов в ускорение технологических улучшений и снижение затрат. Такая мощная государственная поддержка способствовала увеличению инвестиций частного сектора в решения для топливных элементов и способствовала росту спроса. Ожидается, что благодаря государственным целям и политике, направленным на сокращение выбросов с помощью технологий чистой энергии, внедрение топливных элементов будет неуклонно расти в ближайшие десятилетия при поддержке продолжающегося государственного финансирования и стимулов.
  • Растущий спрос на решения для чистого резервного копирования: Поскольку отключения электроэнергии становятся все более частыми из-за экстремальных погодных явлений, топливные элементы набирают силу в качестве надежных распределенных источников энергии. Их способность обеспечивать непрерывное электричество с нулевым уровнем выбросов делает их привлекательным вариантом для центров обработки данных, телекоммуникационных вышек, больниц и другой критической инфраструктуры, которая требует резервного питания. Расширяющиеся отрасли чистых технологий и телекоммуникаций, в частности, стимулируют увеличение развертывания топливных элементов для резервного питания. Поскольку устойчивость и устойчивость становятся более приоритетными, этот сегмент рынка топливных элементов, по прогнозам, будет быстро расти.

Сдержанность рынка:

• Высокие первоначальные капитальные затраты способствуют широкому принятию: В то время как технология топливных элементов предлагает убедительные долгосрочные преимущества, высокие первоначальные затраты на оборудование и установку по-прежнему представляют собой серьезную проблему для внедрения во многих секторах. Высокая стоимость стеков топливных элементов, баланс компонентов завода и системная интеграция означают многолетние периоды окупаемости для большинства коммерческих приложений. Снижение капитальных затрат за счет улучшения производства, экономии от масштаба и технологических достижений имеет решающее значение для раскрытия потенциала массового рынка топливных элементов. До тех пор, пока объемы производства и эффективность существенно не возрастут, ценовые барьеры будут оставаться постоянным ограничением для отрасли.
  • Отсутствие инфраструктуры заправки водородом препятствует мобильности Внимание: По сравнению с аккумуляторными электромобилями, отсутствие водородных заправочных станций создает гораздо большее препятствие для электромобилей на топливных элементах (FCEV), чтобы набрать обороты в транспортном секторе. Создание сетей по производству, доставке и раздаче водорода требует огромных первоначальных инвестиций, которые автопроизводители и энергетические компании неохотно делают без достаточного спроса. В то же время потребители не решаются принимать FCEV без надежной инфраструктуры заправки водородом. Эта классическая проблема курицы и яйца продолжает ограничивать краткосрочные возможности коммерциализации FCEV, пока не созреют водородные экосистемы.

Рыночные возможности:

• Расширение сектора чистых технологий открывает новые коммерческие возможности Возможности: По мере роста производства возобновляемой энергии и расширения индустрии чистых технологий во всем мире для решения задач в области устойчивого развития и климата топливные элементы готовы использовать новые области роста. Их способность эффективно обеспечивать электроэнергией и теплом на месте делает их привлекательными для интеграции распределенных возобновляемых источников энергии в нескольких секторах. Возможности открываются в центрах обработки данных, телекоммуникационных башнях, промышленных объектах, жилых микросетях и многом другом, где требуются решения для замера электроэнергии наряду с солнечными, ветряными или другими зелеными технологиями. С ускорением революции в области чистых технологий во всем мире интегрированные системы экологически чистой энергии, сочетающие возобновляемые источники энергии с топливными элементами, обладают сильным долгосрочным рыночным потенциалом.
  • Растущий спрос на резервные силовые решения в развивающихся регионах В то время как большинство нынешних развертываний топливных элементов сосредоточено на развитых рынках, развивающиеся страны представляют собой основное пространство возможностей. Быстрая урбанизация и развитие инфраструктуры в Азии, Латинской Америке, Африке и других регионах приводят к увеличению критических потребностей в электроэнергии для телекоммуникационных сетей, медицинских учреждений, автономных сообществ и т. Д. Топливные элементы могут обеспечить чистую и надежную электроэнергию в районах, где отсутствуют стабильные электрические сети. С их модульным дизайном, подходящим для децентрализованных приложений, они представляют собой привлекательное решение для целей доступа к энергии на развивающихся рынках. Поскольку чистая распределенная генерация приобретает все большее значение во всем мире, топливные элементы значительно выиграют от растущего спроса развивающихся стран на решения для резервного питания.
  • Таким образом, в то время как высокие затраты и отсутствие водородной инфраструктуры в настоящее время создают проблемы, сильные программы государственной поддержки и расширение коммерческих возможностей в новых секторах стимулируют дальнейшее развитие рынка топливных элементов. Благодаря технологическим усовершенствованиям, направленным на устранение ключевых барьеров, топливные элементы в долгосрочной перспективе могут стать основной технологией чистой энергии. Как зрелые, так и развивающиеся регионы мира сигнализируют о значительном будущем потенциале роста для этой важной отрасли.

Ссылка: https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/fuel-cell-market-5099

Ключевые события:

• В январе 2024 года корпорация Nikola представила 42 электромобиля на водородных топливных элементах (FCEV) под брендом HYLA, продав 35 клиентам в США и Канаде. Эти грузовики класса 8 могут похвастаться диапазоном 500 миль и быстрым временем заправки около 20 минут, что повышает их привлекательность на рынке.
  • В декабре 2023 года General Motors и Komatsu заключили партнерское соглашение о разработке модуля питания на водородных топливных элементах для грузовика Komatsu 930E в Японии.
  • В ноябре 2023 года Honda и General Motors представили прототип своей системы водородных топливных элементов следующего поколения во время Европейской недели водорода в Брюсселе, сигнализируя о планах Honda расширить свой портфель в технологии топливных элементов.
  • В сентябре 2023 года FuelCell Energy, Inc. и Toyota Motor North America успешно внедрили систему Tri-gen в порту Лонг-Бич, продемонстрировав способность FuelCell Energy масштабировать технологию водородных топливных элементов. Ожидается, что этот инновационный подход будет стимулировать спрос на рынке топливных элементов в течение прогнозируемого периода.
  • В августе 2022 года Proton Motor представила систему водородных топливных элементов HyRail, обеспечивающую электроприводы на топливных элементах без выбросов для железнодорожных и инженерных производителей.

Ключевые игроки рынка:

AFC Energy PLC, AISIN, AVL, Ballard Power Systems Inc., Bloom Energy, Blue World Technologies, Bosch, Ceres Power Holdings PLC, Convion, Doosan Fuel Cell America, Inc., Fuel Cell Energy Inc., Fuji Electric India Pvt. Ltd, Horizon Fuel Cell Technologies, Hydrogenics Corporation, ITM Power PLC, Mitsubishi Hitachi Power Systems, Mitsubishi Hitachi Power Systems B.V., Nexceris LLC, Nuvera Fuel Cells LLC, Pragma Industries, Proton Motor Fuel Cell GmbH, Proton Power Systems PLC, Roland Gumpert, SFS Energy AG и SOLIDpower Italia являются основными игроками.