Рынок биоразлагаемых пластмасс к 2030 году превысит $6,10 млрд

Рынок биоразлагаемых пластмасс к 2030 году превысит $6,10 млрд - Coherent Market Insights

Publish In: Aug 03, 2023

Биоразлагаемый пластик относится к типу пластика, который может быть разбит на более простые соединения естественными процессами, такими как бактерии или грибы. Он предназначен для разрушения в течение разумного периода времени, обычно от нескольких месяцев до нескольких лет, в отличие от традиционного пластика, который может длиться сотни лет. Биоразлагаемые пластмассы могут использоваться в различных приложениях, таких как упаковочные материалы, одноразовые материалы, сельскохозяйственные пленки и медицинские устройства. Его использование помогает уменьшить пластиковые отходы и загрязнение окружающей среды, поскольку он распадается на безвредные органические вещества. Однако его эффективное биоразложение требует определенных условий (таких как подходящая температура, влажность и микробная активность).

Статистика рынка:

Глобальный Рынок биоразлагаемых пластмасс Предполагается, что на их долю будет приходиться $2,52 Bn в стоимостном выражении к концу 2023 года.

Мировой рынок биоразлагаемых пластмасс: водители

Биоразлагаемые пластмассы могут снизить выбросы углекислого газа на 30-70% по сравнению с обычными синтетическими пластмассами, минимизируя при этом выбросы парниковых газов. Ведущие компании, такие как Coca-Cola, Nestle, Nike и Ford, все больше заинтересованы в производстве и использовании биоразлагаемых пластмасс в различных областях применения. Потребители все чаще используют биопластик для органического сельского хозяйства, мульчирования пленок, растительных горшков и стержней для удобрений. Биоразлагаемая упаковка предпочтительнее синтетической пластиковой упаковки из-за ее высокой биодеградации, нулевой токсичности, свободы окружающей среды и прямой замены обычному пластику.

Мировой рынок биоразлагаемых пластмасс: возможности

Такие компании, как Coca-Cola и PepsiCo, внедряют устойчивые и экологически чистые альтернативы для упаковки напитков, такие как PLA и PSA на биооснове. Однако высокие цены на биопластики препятствуют росту промышленности. Для решения этой проблемы волатильность цен на сырую нефть и достижения в области НИОКР могут помочь снизить зависимость от нефтяных ресурсов. Ожидается, что здоровая капитальная база и инфраструктура отрасли примут передовые стратегии интеграции, создавая цепочку создания стоимости.

Мировой рынок биоразлагаемых пластмасс: ограничения

Глобальный рынок биоразлагаемых пластмасс сталкивается с проблемами из-за высоких затрат на НИОКР, строительство полимерных заводов, сырье и масштабы производства. Производители инвестируют в НИОКР для повышения эффективности. Ожидается, что биоразлагаемые смолы достигнут паритета цен с обычными пластмассами, но их высокие цены могут бросить вызов росту рынка.

Ковид-19 Анализ воздействия:

Быстрое распространение пандемии коронавируса сократило применение любых новых пластиковых пакетов, включая биоразлагаемые пакеты. Потребители приносят свои старые тканевые и пластиковые пакеты, а розничные магазины и небольшие магазины не предоставляют новые пластиковые пакеты для предотвращения дальнейшего распространения.

До распада COVID-19 большое количество транснациональных корпораций, таких как Danone, Coca-Cola и Nestlé, обещали принять биоразлагаемые пластмассы под давлением активистов и потребителей. Однако после вспышки COVID-19 правительства разных стран внесли несколько изменений в свои правила, касающиеся одноразовых и одноразовых пластмасс для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Например, штат Мэн отложил запрет на пластиковые пакеты до января 2021 года, что негативно сказалось на росте рынка.

Кроме того, перебои в цепочке поставок из-за неправильной транспортировки приводят к увеличению времени свинца сырья, такого как кукурузный крахмал, что задерживает весь процесс производства. Например, согласно отчету по бизнес-стандарту, потребление кукурузного крахмала сократилось на 50% с 400 000 тонн до 200 000 тонн.

Зависимость Китая от импорта различных видов сырья для производства биоразлагаемых пластмасс может изменить рыночный сценарий.

Поскольку производство в Китае началось с ограниченных мощностей, ожидается, что цена на материал для биоразлагаемого пластика увеличится. Промышленные игроки сосредотачиваются на том, чтобы продлить время, чтобы избежать такой высокой цены на материалы.

Ключевые выводы:

Глобальный рынок биоразлагаемых пластмасс был оценен в 2,23 млрд долларов США в 2022 году и, по прогнозам, достигнет значения 6,10 млрд долларов США к 2030 году при CAGR 13,4% в период между 2023 и 2030 годами.

Сегмент упаковки занял доминирующее положение на мировом рынке биоразлагаемых пластмасс в 2022 году, на его долю приходится 67% в стоимостном выражении, ожидается, что увеличение одобрения и запуск новых продуктов будет способствовать росту сегмента в течение прогнозируемого периода.

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на этом рынке, нажмите ссылку ниже:

Мировой рынок биоразлагаемых пластмасс Тренды:

PBAT растет благодаря своей гибкости и устойчивости, что делает его предпочтительным заменителем ПЭНП в упаковке. Государственная политика, использование биоразлагаемого пластика и предпочтения потребителей в отношении упакованных продуктов питания способствуют росту. PBAT используется в сумках-цепочках, садовых мешках и водостойких бумажных стаканчиках из-за его нулевой токсичности и биодеградации. Однако высокие производственные затраты и низкие термомеханические свойства препятствуют его применению.

PBS в основном используется в фильмах, сумках, упаковке продуктов питания и косметики. Рынок консолидируется такими крупными игроками, как Mitsubishi Chemicals. Однако ограниченное предложение сырья ограничивает коммерческое производство. Сотрудничество между отраслевыми игроками, такими как PTT Global Chemical и Mitsubishi Chemicals, создает более прочные, биоразлагаемые пластиковые смеси, предоставляя выгодные возможности.

Мировой рынок биоразлагаемых пластмасс: конкурентный ландшафт

Basf Se, Corbion N.V., Danimer Scientific, Dow Inc., Eastman Chemical Company, Kuraray Co., Ltd., Mitsubishi Chemical Holdings, Novamont S.P.A, Ptt Global Chemical Company Limited.

Мировой рынок биоразлагаемых пластмасс: последние события

• В январе 2021 года NovamontP.A, компания, занимающаяся разработкой и производством биопластиков и биохимикатов, приобрела норвежскую компанию Biobag Group, производящую решения для упаковки с низким уровнем воздействия. Это приобретение позволит Novamont S.P.A расширить свой упаковочный рынок и предложить более подходящий и широкий спектр упаковочных решений на рынке в неосвоенных регионах.
  • В 2022 году компания Kaneka, которая управляет исследовательскими лабораториями, объявила об инвестициях в размере 15 миллиардов японских иен для увеличения своих производственных мощностей для биоразлагаемой полимерной зеленой планеты KANEKA в Японии. Инвестиции направлены на увеличение производственных мощностей с 5000 метрических тонн до около 20 000 метрических тонн в год, а операции должны начаться в январе 2024 года.