Рынок агрохимикатов превысит $123,83 млрд к 2030 году

Рынок агрохимикатов превысит $123,83 млрд к 2030 году - Coherent Market Insights

Publish In: Oct 23, 2023

Мировой агрохимический рынок Он был оценен в 81,27 млрд долларов США в 2023 году. Согласно отчету о глобальном рынке агрохимикатов, по происхождению (синтетические и органические), по типу продукта (инсектициды, фунгициды, гербициды и другие (родентициды и т. Д.), По типу сельскохозяйственных культур (зерно и зерно, масличные и зерновые, фрукты и овощи и другие (орнаментальные и т. Д.), По применению (лечебная обработка, обработка почвы, обработка семян и другие (гидропоника и т. Д.)) и по регионам (Северная Америка, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа и Ближний Восток и Африка), как опубликовано Coherent Market Insights.

Мировой рынок агрохимикатов превысит $123,83 Bn к 2030 году и покажет CAGR в 6,2% в течение прогнозируемого периода (2023-2030 годы).

Агрохимикаты играют решающую роль в повышении производительности сельского хозяйства для удовлетворения растущего спроса на продовольствие растущего населения мира. В последние годы на мировом рынке агрохимикатов наблюдается устойчивый рост за счет увеличения механизации сельского хозяйства, необходимости повышения урожайности сельскохозяйственных культур и роста в сегменте биопестицидов. Однако экологические проблемы, связанные с использованием агрохимикатов и нормативным давлением на развитых рынках, остаются ключевыми проблемами. Рынок готов к устойчивому росту, поскольку сельскохозяйственный сектор продолжает модернизироваться в странах с развивающейся экономикой.

Мировой рынок агрохимикатов:

Рост механизации ферм

Механизация ферм растет во всем мире, поскольку фермеры заменяют ручной труд машинами и автоматизацией. Тракторы, комбайны, опрыскиватели и другое сельскохозяйственное оборудование позволяют фермерам расширять операции и снижать затраты на рабочую силу. Механизированное сельское хозяйство требует использования агрохимикатов, таких как пестициды и удобрения, которые могут эффективно применяться на больших площадях с использованием опрыскивателей и спредеров. Например, гербициды помогают быстро удалять сорняки на больших полях, где ручная прополка непрактична. В развитых странах со стареющим фермерским населением механизация и агрохимия позволяют коммерческому сельскому хозяйству в больших масштабах, а в развивающихся странах мелкие фермеры также переходят к механизации для сокращения тяжелой работы и повышения производительности. Связь между методами механизированного земледелия и агрохимическим использованием делает механизацию фермы движущей силой роста рынка.

Мировой рынок агрохимикатов - Возможности:

Стратегические инициативы глобальных игроков

В последние годы агрохимическая промышленность демонстрирует значительный рост благодаря расширению бизнеса и приобретениям среди основных ключевых игроков. Компании расширяются во всем мире, чтобы удовлетворить растущий спрос, особенно в развивающихся регионах. В целом, бизнес-стратегии, направленные на расширение, позволяют компаниям привлекать больше клиентов, особенно в быстрорастущих регионах, таких как Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка. Приобретение конкурентов позволяет получить доступ к новым географическим регионам, продуктам и распределительным сетям. С учетом того, что индекс продовольственных цен ФАО в 2021 году составил в среднем 130,7 пункта, увеличившись с 28,1 пункта в 2020 году, агрохимические компании мотивированы на реализацию стратегий по захвату большей доли рынка и стимулированию роста.

Мировой рынок агрохимикатов - Ограничения:

Устойчивость вредителей к методам агрохимического контроля

Вредители, такие как сорняки, насекомые и грибы, могут быстро развить устойчивость к агрохимическим методам контроля посредством генетических мутаций. Устойчивые к гербицидам «суперсорняки», устойчивые к инсектицидам клопы и устойчивые к фунгицидам серые плесень — все это примеры устойчивости, возникающие во всем мире. Когда возникает резистентность, фермеры должны либо увеличить скорость применения существующих пестицидов, перейти на новые соединения, либо вернуться к ручным методам управления, что увеличивает затраты и снижает производительность. Чтобы отсрочить резистентность, регуляторы вводят ограничения на использование пестицидов. Производители также должны постоянно инвестировать в исследования и разработки для разработки новых классов молекул, поскольку эффективность существующих активных веществ снижается в течение 3-10 лет использования. Растущие экономические и нормативные проблемы, связанные с повышением устойчивости к вредителям, могут сдерживать темпы роста обычных пестицидов. Компании должны будут диверсифицировать свою деятельность на новые комплексные и биологические подходы к борьбе с вредителями.

Глобальный рынок агрохимикатов - Влияние пандемии коронавируса (COVID-19)

Вспышка COVID-19 (глобальная пандемия) оказала негативное влияние на рост мирового рынка агрохимикатов, поскольку несколько стран оказались в частичной или полной изоляции, что остановило производство в разных частях мира. Кроме того, ограничения на поездки (из-за общенациональной блокировки), введенные несколькими правительствами для сдерживания распространения вируса, повлияли на спрос и предложение упаковочных решений. Однако, с ослаблением мер блокировки, ожидается, что рынок будет наблюдать положительный рост в будущем.

Чтобы узнать последние тенденции и идеи, распространенные на этом рынке, нажмите ссылку ниже:

Ключевые выводы:

Мировой рынок агрохимикатов оценивается в 81,27 доллара США Bn в 2023 году и, по прогнозам, достигнет стоимости 123,83 доллара США Bn к 2030 году при CAGR 6,2% между 2023 и 2030 годами.

Северная Америка занимала доминирующее положение на мировом рынке агрохимикатов в 2022 году, составляя 31,40% доли в стоимостном выражении. Ожидается, что присутствие существующих компаний и запуск новых продуктов будут стимулировать рост рынка в течение прогнозируемого периода.

Мировой рынок агрохимикатов - тенденции

Расширение применения биоагрохимикатов

Растущее внедрение биоагрохимикатов, также известных как биологические пестициды или биопестициды, является ключевым фактором, стимулирующим рост мирового рынка агрохимикатов. Биоагрохимикаты получены из природных материалов, таких как животные, растения, бактерии и минералы, и являются альтернативой синтетическим химическим пестицидам. В октябре 2022 года Seipasa запустила свой новый передовой биофунгицидный продукт «Fungisei», поскольку он был зарегистрирован Европейской комиссией фитосанитарно.

Глобальный рынок агрохимикатов - конкурентный ландшафт

Основными игроками на мировом рынке агрохимикатов являются:

ADAMA Ltd., Arysta Life Science, Bayer AG, Isagro Spa, K+S Aktiengesellschaft, Nufarm, Nutrien Ltd, OCI Nitrogen, Sociedad Quimica Y Minera De Chile и The Mosaic Company.

Мировой рынок агрохимикатов – последние события

В ноябре 2022 года агрохимическая компания Crystal Crop Protection Ltd., базирующаяся в Индии, получила 36,03 доллара США. МФК финансирует свои планы расширения и роста.

В марте 2023 года японская химическая компания Nissan Chemical Industries запустила US$. Завод 44 млн. тонн в Гуджарате, Индия. Завод является совместным предприятием с местным партнером Бхаратом Расаяном, который занимался производством инсектицидов для Nissan Chemical.