治療タンパク質および経口ワクチン市場は、2030年までにUS $ 424.8 Mnをサーパス - Coherent Market Insights

Publish In: Oct 12, 2023

グローバル 治療タンパク質と経口ワクチン市場, 医薬品クラス[治療タンパク質(成長因子、フュージョンプロテイン、モノクローナル抗体、ホルモン、凝固因子、その他)、経口ワクチン(ライブ減衰ワクチン、活性ワクチン、組換えワクチン、その他))、適用(腫瘍学、免疫学、免疫学、免疫学、感染症、感染症、心臓病、その他)、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州、欧州 価値があると推定される US$ 246.7 メートル 2023年にCAGRを展示する予定 8.1% 予報期間(2023-2030)中、新報で発表された コヒーレント・マーケット・インサイト

主要な市場プレーヤーは、市場プレーヤーとのコラボレーション協定を署名するなどの成長戦略を採用することに焦点を当てています, これは、世界的な治療タンパク質と経口ワクチン市場を駆動します. 例えば、2019年7月、Vaxart社(Vaxart, Inc.)は、注射ではなくタブレットで投与される経口液状ワクチンを開発し、Janssen Vaccines & Prevention B.V.(Janssen)と共同研究連携契約を締結したことを発表しました。

グローバル治療タンパク質と経口ワクチン市場–コロナウイルスの影響(COVID-19)パンデミック

COVID-19の普及により、製造工場がほぼすべての分野にシャットダウンし、世界各地の製造会社における原材料や有効成分(API)の供給にも影響を受けました。

また、各種ガイドラインは、医薬品原料や医薬品製品の製造に関する規制当局が実施し、COVID-19の普及を回避し、ワクチン、錠剤などの医薬品製造プロセスにおける有効成分の汚染を削減しています。

2020年6月の米国食品医薬品局の報告によると、COVID-19の公衆衛生緊急事態に備えて、医薬品メーカーは、生産分野から病気の従業員の制限に関する次の現在の製造慣行(CGMP)規則および推奨事項を遵守する必要があります。 1) 生産単位の従業員か労働者はCOVID-19のような伝染性の病気のために医学的に評価されるべきです。 2) 個人がCOVID-19の症状を展示している場合、それらは、薬物の汚染や有効成分(API)を防ぐため、会社の生産拠点に入ることから制限される。

また、2020年4月、米国 医薬品およびヘルスケア製品規制庁(MHRA)は、コロナウイルス(COVID-19)発生時の医薬品メーカーの例外的なGMP柔軟性に関するガイドラインを公表しました。 ガイドラインは以下の通りです。

• 原料およびテストされた原料の再テストは分析(COA)の製造者の証明があるべきです。
  • 原料かプロダクトはQCのテストおよびバッチ証明およびプロダクトの完了の後で1つの製造所から別の製造所に運送することができます会社は修飾された人によって証明されるまで市場に置かれるべきではないです。

グローバル治療タンパク質と経口ワクチン市場:主要な開発

NVIDIAは3月21日、ソフトウェア会社であるNVIDIAは、AIファンデーションモデルをカスタマイズし、新しいタンパク質と治療の創出を加速し、ゲノム、化学、生物学、分子動態の分野の研究を加速するための遺伝子型人工知能(AI)クラウドサービスの拡張セットを発表しました。

2023年7月17日、契約製造会社であるLonzaは、GS-CHOセルラインを使用した際に、プロセスを簡素化し、生産性とタンパク質の品質を最適化する新しいセル文化プラットフォームであるTheraPRO CHO Media Systemを発売しました。 医薬品およびバイオテクノロジー企業は、治療タンパク質を製造し、製品の品質を向上し、タイム・ツー・マーケットを合理化します。

2021年7月、製薬会社であるEli Lilly社が、プロトマーテクノロジー社の買収を発表しました。 プロトマー独自のペプチドとタンパク質工学プラットフォームは、グルコースや他のタンパク質活性の内因性変調器を感じることができる分子を識別し、合成するために使用されます。

2020年6月、大手バイオテクノロジー企業であるRegeneron Pharmaceuticals, Inc.とIntellia Therapeutics, Inc.は、既存のコラボレーションの拡大を発表しました。Regeneron Pharmaceticals, Inc.は、Vivo CRISPR/Cas9ベースの治療目標を追加するための製品を開発する権利を提供し、同社は、hemophilia AとBの治療のための潜在的な製品を共同開発しました。

ブラウズ 36 市場データ表と 26 の図は、180 ページと「Global Therapeutic Proteins and Oral Vaccines Market」- 2030、Global Therapeutic Proteins and Oral Vaccines Market、医薬品クラス[Therapeutic Proteins(Growth Factors、Fusion Proteins、Monoclonal Antibodies、Hホルモン、CoagulationFactors、その他)、Oral Vaccines Market、Oral Vaccines(ライブアクトワクチン接種、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドアコースト、インドア

この市場で流行している最新のトレンドやインサイトを知るには、以下のリンクをクリックしてください。

グローバル治療タンパク質と経口ワクチン市場の主要なテイクアウト:

• 世界的な治療タンパク質および経口ワクチン市場は、CAGRを展示することが期待されています 8.1% 予報期間中。 新興国との合併は、世界的な治療タンパク質および経口ワクチン市場での選手にとって有利な成長機会を提供しています。
  • 薬クラスでは、治療タンパク質のセグメントは、予測期間中に世界的な治療タンパク質および経口ワクチン市場で優位を保持することが期待され、これは市場プレーヤーによる研究と開発を高めることに起因しています。 たとえば、2021年12月に、Dyadic International, Inc.は、開発を加速し、生産コストを削減し、タンパク質ベースのワクチンおよび治療のパフォーマンスを向上させるために、独自のC1細胞タンパク質生産プラットフォームのさらなる改善、適用、および展開に焦点を当てた世界的なバイオテクノロジー企業であるDyadic International, Inc.は、Janssen Biotech, Inc.との研究、ライセンスおよびコラボレーション契約を締結したことを発表しました。 ジョンソン・アンド・ジョンソン・イノベーションが合意した。
  • 地域の中で、北米は、世界的な治療タンパク質と経口ワクチン市場における優勢な地域になることを期待しています。 たとえば、2022年8月には、農業の動物および植物健康検査サービス(APHIS)の米国部門は、米国東部の地域を選択して、ラボラルV-RG、経口狂犬ワクチン(ORV)餌の年間分布を開始します。
  • 世界的な治療タンパク質および経口ワクチン市場で動作する主要なプレーヤーは、Abbott Laboratories、Amgen、Inc.、Eli LillyおよびCompany、F. Hoffmann-La Roche AG、ジョンソンおよびジョンソン、Merck&Co.Inc.、Novo Nordisk A/S、Pfizer、Inc.、Sanofi S.A.、Serum Institute of India Pvt. Ltd.、Egentsolutions、Inc.、Merck&Co.Inc.、Merck&Co.、Inc.、Novao Nordisk A/S、Pfizer、Inc.、Sanofi S.、S、Serum Institute of India Pvt.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、S、Sergent Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、S、S、S、S、S、S、S、S、S、S、S、Sergent Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、Inc.、S、S