持続可能な包装 US$649.42を超える市場 によって 2031 - Coherent Market Insights

Publish In: May 07, 2024

持続可能な包装市場 米ドル 400.34 で評価されると推定される 2024年のBnは、予測期間2024-2031で7.2%のCAGRを展示しています。 持続可能な包装の使用を管理する政府の規制の環境および連鎖上の非生物分解性プラスチックの悪影響に関する消費者の間で成長意識は、持続可能な包装ソリューションの世界的な需要を高めています。 さらに、主要なブランド所有者や小売店は、持続可能性の目標を達成し、ブランドイメージを強化するために、持続可能なパッケージングに切り替えるだけでなく、市場成長を推進しています。

消費者意識の拡大

環境の非生分解性プラスチックの有害な影響に対する消費者意識を高めることで、持続可能なパッケージングの採用が向上します。 多くの消費者は、環境にやさしい材料に詰め込まれた製品を意識的に選択し、プラスチック廃棄物を削減します。 購買行動の変化は、持続可能なパッケージングオプションを提供するブランド所有者を奨励しています。

厳格な政府規制

単一使用プラスチックの使用を禁止または制限し、包装のリサイクルされたコンテンツの使用を管理する厳しい政府の方針は、市場成長を推進しています。 プラスチックバッグや発泡スチロフォーム製品に禁止や税金を導入し、プラスチック汚染を抑えます。 規制のプッシュは、企業が持続可能な代替品にシフトするのを説得しています。

持続可能なパッケージングソリューションの需要を高める

世界各地の政府は、炭素排出量を抑制し、汚染を削減するために厳しい規制を実施しました。 企業は、規制を遵守するために、より環境に優しい慣行を採用する圧力下にあります。 多くの消費者も環境に包装廃棄物の影響についてより意識しています。 消費者は、持続可能なリサイクル包装材料を使用するブランドを好む。 プラスチック汚染とその悪影響に対する成長意識は、紙、ガラス、アルミニウムなどの生分解性および再生可能なパッケージング代替品の需要が高まっています。

大手ブランド・小売店からのサポートを強化

大規模なブランドと小売業者は、バリューチェーンに大きな影響を与えています。 多くのグローバルブランドは、特定の期限によって100%リサイクル可能または再利用可能な包装を使用して、サプライヤーから同じ要求を約束しています。 リテールの巨人は、持続可能性に焦点を当てたプライベートラベル製品を導入しました。 一部の小売業者は、非再生利用できる材料の料金さえかかります。 持続可能なオプションのための成長の優先順位は、パッケージングメーカーを説得して、グリーンソリューションを革新し、開発することです。

持続可能な材料および包装の生産の高コスト

持続可能なパッケージへの移行には、研究開発、機械のアップグレード、プロセス変更への投資が必要です。 バイオプラスチック、紙、ガラスなどの材料は、シングルユースプラスチックよりも比較的高価です。 同様に、最適な材料削減やポストコンシューマーリサイクルコンテンツを活用した包装ソリューションの設計は、生産コストを増加させます。 追加のコストは、消費者に渡され、持続可能な提供はより少ない価格競争力を提供します。 この経済の障壁は、特に費用の敏感な区域で持続可能な選択肢を採用する特定の企業や消費者を開示します。 費用の課題を克服するために補助金とインセンティブが必要です。

多くの地域におけるリサイクルインフラの欠如

廃棄物の管理と適切なリサイクルインフラの欠如は、グローバルに持続可能なパッケージングの大規模な採用を妨げます。 多くの発展途上国は、廃棄物の選別とリサイクルシステムを確立していません。 これらは、リサイクル率を低下させる使用後の異なる材料を収集、分離、処理するプログラムを欠きます。 先進国でも、多層複合材料や複合材料をリサイクルする複雑性のために課題に直面しています。 高度な持続可能な材料を使用して包装デザイナーを制限する技術的限界。 特に新興市場で戦略的なリサイクルインフラを構築し、新しいリサイクル技術を開発することが重要である。

Eコマースとフードデリバリーブームの機会

eコマースとオンラインショッピングの指数関数的な成長は、世界中で包装消費が大幅に増加しました。 しかし、使用されるパッケージのほとんどは、バブルラップ、空気の枕、および非再生可能で埋め立てで終わる多郵便利用者のような単一の使用プラスチックです。 これらは、紙、バイオプラスチックまたは他の持続可能な材料から作られた軽量で再利用可能なラップ、ボックスおよび封筒を開発することができます。 テイクアウト食品デリバリー市場を成長させることは、使い捨てのプラスチック容器やカトラリーに大きく依存しています。 メーカーは、堆肥および再利用可能な食品包装代替品を供給するチャンスを持っています。

堆肥化包装の需要の拡大

過剰なプラスチック包装廃棄物は、食品業界に直面する大きな問題です。 リサイクルは、バージンプラスチックの使用量をいくつかの程度減らすのに役立ちますが、それは土壌または汚染されたパッケージのための生存可能なソリューションを提供しません。 バイオプラスチック、紙または植物ベースの材料から作られた堆肥化可能な包装は、毒性残留物を残さずに二酸化炭素、水、有機物に完全に分解することができるので、より効果的なソリューションを提供します。 食品容器、カップ、カトラリー、各種ポスト消費用途にますます使用されています。

*リンク: https://www.coherentmarketinsights.com/market-insight/sustainable-packaging-market-5203

主な開発

• 2024年3月26日、3Mは3Mパッド付きオートマチックカーブサイド再生可能(PACR)メーラー材料を導入しました。 この革新的な製品は、主に紙から作られたパッド入りメーラー素材で、カーバシドリサイクルプログラムで簡単にリサイクルされるように設計されています。 それは従来のパッド入りメーラーに持続可能な代替手段を提供し、それはしばしば容易に再生できない材料を含みます。
  • 2023年、エレクトロラックスグループは、新しい持続可能な包装を発売
  • 2023年、フタマキは持続可能な包装を発売
  • 2022年に、Fameccanicaは新しい持続可能な包装システム-Greenpacktを進水させました

キープレイヤー