2030年までにUS $ 4.7 Bnをサーパスするポリマー化触媒市場 - Coherent Market Insights

Publish In: Sep 25, 2023

グローバル ポリマー化触媒市場 2023年にUS $ 3.22億で評価され、予想期間(2023〜2030年)で5.5%のCAGRを展示 4.7 2030年までの請求。

グローバルポリマー化触媒市場、分類(ポリオレフィン触媒、凝縮ポリマー触媒、熱硬化性ポリマー触媒、および追加のポリマー触媒)、触媒(Zeigler-Natta、シングルサイト、クロム、ペオキシド、その他の触媒)、地域別(北米、中南米、欧州、アジアパシフィック、中東、アフリカ)、およびインサイトごとのアフリカ。

グローバル化触媒市場 - ドライバー

プラスチック需要の拡大

包装、自動車、建設など、さまざまな産業におけるプラスチックの需要の増加は、重合触媒市場の成長を促すことが期待されます。 たとえば、自動車産業は2021年に、自動車用途における軽量で耐久性のあるプラスチックの需要が増加し続けているため、重合触媒市場の成長に大きな貢献者の一つでした。

市場における技術開発

市場の成長を促すために、新規および先進の重合触媒の開発が期待されます。 例えば、2022年に、化学工業は、新規および先進的な触媒を開発するために研究開発活動に投資し続けたので、重合触媒市場の主要な要因の一つでした。

グローバル化触媒市場 - 機会

Ziegler Natta触媒の需要の拡大

Ziegler Natta触媒は、特にチタン、バナジウム、クロム、ジルコニウムなどの非転移金属ハロゲン化物の組み合わせです。 アルキルアルミニウム化合物は、これらのハロゲン化物の特に一般的な有機誘導体です。 ジグラーナタ触媒の2つの主要なクラスがあり、それぞれ独自の容解性プロファイルがあります。 これらの触媒は、異なるポリマーチェーンを生成する複数のアクティブなサイトタイプを所有しています。 これは、他の触媒上の彼らの好みのための第一次的な理由である戦術性と分子量よりも重要な制御とポリマーの広い範囲の生産を可能にします。

2021年、ポリプロピレン(PP)樹脂の生産におけるZiegler-Natta触媒の要求は重要な成長を経験しました。 包装、自動車、建設など、さまざまな業界でPPの需要が高まっています。 PPは優秀な化学抵抗、高い剛さおよびよい衝撃強さの多目的なポリマーです、それは広い応用範囲のために適します。

グローバル化触媒市場 - 拘束

原油価格の急速な変化

原油価格が急激に上昇すると、ポリマー樹脂の生産コストも増加し、エンドユーザーにより高い価格を導き、これらの製品に対する需要を減らすことができます。 ポリマー化市場では特に困難であり、顧客へのコストを増加させることができないためです。

キーのテイクアウト:

地域の基本 アジアパシフィックは、中国などの強固な経済の存在下にある予測期間にわたって、世界的重合触媒市場を支配するプロジェクトです。

ポリオレフィン触媒セグメントは、2022年のグローバル重合触媒市場での優位性を保持しました。 製品の承認を増加させ、新製品の発売は、予測期間中にセグメントの成長を促進することが期待されます。

この市場で流行している最新のトレンドやインサイトを知るには、以下のリンクをクリックしてください。

グローバル化触媒市場 - トレンド

開発途上国におけるポリエチレンの需要増加

急速な都市化および工業化による中国およびインドのような開発の国を渡るポリエチレンのための成長した要求は世界的な重合触媒の市場のための重要な傾向であることができます。 プラシビジョン・インディアによると、国は2023年までに約8.2百万メトリックトンであるかもしれないポリエチレンの高需要を目撃すると予想されます。 ポリエチレンの需要は2020年を通して5.9%に上昇しました。一方、ポリプロピレンの需要は安定し、2020年を通して~7%で増加しました。

石油事業の拡大

2021年に、アラブ首長国連邦(UAE)は、次の5年間にわたって石油プロジェクトに$ 22億を投資する計画を発表しました。 この投資は、国の原油生産能力を増加させ、石油化学産業の成長を支援することが期待されます。 UAEは、原油の世界最大の生産者の1つであり、この投資は、地域における重合触媒市場の成長を促進することが期待されています。

グローバル化触媒市場 - コロナウイルスの影響(COVID-19)パンデミック

重合触媒市場でのパンデミックの主な影響の1つは、需要の減少となっています。 多くの業界では、作業を閉じたり、減らしたりする義務があります。触媒の必要性は減少しています。 これは、パンデミックに苦しんでいる自動車、建設、包装などの産業のために特に当てはまりました。

さらに、パンデミックは、供給チェーンの破壊を引き起こし、原材料の入手や完成品の配送に関する多くのメーカーやサプライヤーが課題に直面しています。 これは生産および受渡し時間の遅れに導きました、そして市場にさらに影響を与えました。

競争力のある セクション

• R. グレース & Co.-Conn.
  • クラリアント
  • 中国石油化学株式会社(Sinopec)
  • Dorf Ketalケミカル(I)Pvt Ltd
  • ユニベーションテクノロジーズ合同会社(Dow)