水素市場を監視する US$ 242.68 2030年までのBn - Coherent Market Insights

Publish In: Aug 04, 2023

グローバル 水素市場 US$141.59で評価されました 2022年のBn、 グローバル水素市場レポートによると、生産ソース(天然ガス、石炭、その他の炭化水素、および電気分解及びその他の情報源)、アプリケーション(Refineries、アンモニア、メタノール、その他の化学物質、金属及び製造、エレクトロニクス、食品&飲料、ガラス&セラミックス、その他)、地域別(北米、中南米、欧州、中東・アフリカ、アジアパシフィック)、インサイト市場から出版された地域別(インサイト市場)お問い合わせ

グローバル水素 市場はUS $ 242.68を上回る予定です 2030年までにBn、予測期間(2023-2030)で7%のCAGRを展示。 水素は原子番号1の無色の化学混合物です。 それは産業適用の広い範囲のためにそれを理想的なにするすべてのガスの最も低い密度があります。 製薬産業では、医薬品の製造に使用され、石油・ガス産業では、石油精製プロセス中に燃料から硫黄を除去するために使用されます。 また、プラスチックの製造にも使用されています。 電子工学および農業は水素の他の適用のいくつかです。

グローバル水素市場: ドライバー

肥料のアンモニアの生産の増加は、水素市場の成長を燃料化しています。 アンモニアは肥料の製造で使用される主要な原料です、アモニアの80%以上は肥料の生産で使用されます。 肥料は、成長している人口のために食品のための成長の必要性のアカウントに大きな需要を得ています。 市場成長を促進します。 国連食品農業機関によると、窒素肥料の需要は、2015年に110万tから2020年までにほぼ119万t増加するように計画されています。

グローバル水素市場:機会

さまざまなメーカーは、生産コストの全体的なコストを削減するために高度な膜と触媒を開発することに焦点を当てています。 これは、予測期間上の潜在的な市場機会を提供する期待されます。 また、酸素進化反応(OER)の過電圧削減や高圧電解槽の開発など、製造技術のスケールに関するメーカーのシフト焦点は、水素市場の有利な成長機会を提供することが期待されています。

グローバル水素市場: 拘束

電気分解によって生成される水素は、太陽光や風などの再生可能エネルギーが電気分解のための電気を作り出すために使用されるエネルギー業界に限られます。 そのため、電気分解プロセスによって生成される水素の限られた適用は、予測期間にわたって水素市場成長を制限することが期待されます。

グローバル水素市場 - コロナウイルスの影響(Covid-19)パンデミック

COVID-19のパンデミック・アソシエーション・ロックダウンは、世界経済システムを遅くしました。 米国では、2020年1月3日から5:15pm CEST、2021年9月30日まで、42,966,938のCOVID-19の症例をWHOに報告しました。 2021年9月23日現在、389,142,237ワクチン用量の合計が管理されています。 輸送および産業セクターによって消費されるエネルギーは、COvid-19パンデミックを造り上げないで、すぐに利用できる、経済的そして環境に優しいに可能にシフトする必要があります。 そのため、水素経済への世界的なエネルギーシフトは、水素市場成長を支援するために期待されるポストCOVID-19パンデミックでは、

キーのテイクアウト:

• グローバル水素市場はUS $ 141.59で評価されました 2022年のBnはUS $ 242.68の価値に達する見通しです 2030年までに2023年から2030年までに7%のCAGRでベン。
  • 応用により、レフィニエのセグメントは2022年の位置を支配し、予測期間の4.20%のCAGRを目撃する見込み

グローバル水素市場における最新のトレンドやインサイトを知るには、以下のリンクをクリックしてください。

市場の傾向:

増加する需要を満たすために新しい水素プラントを構築するために、主要なプレーヤーの間でパートナーシップと合意を成長させることは、市場で大きな傾向です。 そのため、水素生産能力の増大が予測期間を上回る市場成長に期待されます。

政府がグリーン水素の開発のために投資を増加させ、予測時間枠上の水素市場成長を増強する。 従って、緑の水素の昇進のそのような上昇の投資は市場成長を好意します。

グローバル水素 市場: 競争力のある風景

世界的な水素市場で動作する主要なプレーヤーは、リンデAG、エアプロダクツ、Praxair、Inc.、Air Liquide SA、Airgas Inc.を含む。

グローバル水素市場: 最近の発展

• 2021年2月、新エネルギー・産業技術(NEDO)をはじめとする大手企業は、10MW「福島水素エネルギー研究分野」のグリーン水素生産用アルカリ電解槽事業を共に解決しました。 アルカリ電解液プロジェクトからの水素は、主に水素燃料電池システムや燃料電池車両に使用されています。
  • 2021年5月、バイオマスから作られた天然ガスや再生可能エネルギーの天然ガスから水素を生成する新技術「U Sエネルギーの太平洋北西研究所」が開発されました。 燃料電池車や輸送用トラックに進むには、次の大きな事ができる。
  • 2021年10月、米国エネルギー省(DOE)US $ 52.5ミリオンで31プロジェクトに資金を供給し、次世代クリーン水素技術を開発し、DOEの最近では、水素エネルギー地球ショットの取り組みが発表され、クリーンエネルギー分野におけるコストと突破を削減しました。
  • インド最大の石油会社であるインド・オイル・コーポレーション(Indian Oil Corporation)は、将来に向けて準備するマチュラの精製所で、石油と洗剤の両方のエネルギーに対する国の成長需要に応える国初のグリーン水素プラントを建設する予定です。