ヘルスケア予測分析市場は2028年までUS $ 5,235.6 Mnで評価される - Coherent Market Insights

Publish In: Sep 26, 2022

予測分析は、主要なパラメータに基づいて将来の状態を予測するのに役立つ高度な分析の形態です。 ヘルスケア支出を削減し、ケアの価値を高めるための分析支援ヘルスケアシステムの導入。 予測分析は、主に臨床ケア、管理タスク、および運用管理の利点を提供します。 予測分析医療会社の使用により、貧弱な健康のリスクが最も高い患者を積極的に特定し、仲介や治療の恩恵を受けることができます。 診断、予後、治療など、患者様の旅のあらゆる段階で有用です。 これは、リスク管理を改善し、プロバイダが価値に基づくケアへの移行を支援するための1つのソリューションです。

市場統計:

グローバル医療予測分析市場 口座に申し込むUS$2,981.7 Mn末尾の値の面で2022年お問い合わせ

ドライバー:

ヘルスケア予測分析の採用や使用量の増加は、予測期間における医療予測分析市場の成長に期待されます。 例えば、医療予測分析は、診断、予後、治療など、患者の旅のあらゆるステップで役立ちます。 2022年6月、Medi(India)は、お客様の健康と健康に配慮したサービスを開始し、データ分析と人工知能による医薬品の使用量を削減しました。 ヘルスケアデータ分析は、患者様のケアと運用管理のあらゆる側面に適用できます。 臨床ケアの規定を改善し、病気の予防を高め、さまざまな治療オプションの有効性を測定するのに役立ちます。

機会:

技術的に高度な分析ソリューションの使用の増加は、ヘルスケア予測分析市場での選手にとって有利な成長機会を提供することが期待されます。 たとえば、2022年3月には、Microsoft Corp.は、Azure Health Data Servicesの一般的な可用性と、Microsoft Cloud for Healthcareのアップデートで、ヘルスケアおよびライフサイエンスのクラウドテクノロジーの進歩を発表しました。 マイクロソフトは、ニュアンス・コミュニケーションズの買収の最近のクローズと組み合わせて、信頼できる人工知能(AI)を活用して、医療の未来を変革する課題に取り組むことで、他者を支援する組織の能力を増幅する一意に位置付けられています。

グローバルヘルスケア予測分析市場における最新のトレンドとインサイトを知るには、以下のリンクをクリックしてください。

拘束:

堅牢なインフラの欠如とヘルスケアの熟練したIT専門家の欠如は、ヘルスケア予測分析市場の成長を妨げる大きな要因です。 堅牢なインフラは、あらゆるプロジェクトの効果的な運用とスケーラビリティのための鍵ですが、IT専門家の欠如は、他の業界からITの助けを借りる強制的なヘルスケアを持っています。 また、熟練した専門家の不足は、病気の医療システムへの主要な貢献者であり、これは市場で主要な拘束因子であることが証明されています。

グローバルヘルスケア予測分析市場 - コロナウイルスの影響(Covid-19)パンデミック

COVID-19の発生は、医療予測分析市場の成長にプラスの影響を受けました。 予測分析ツールは、医療組織が貧しい結果、リソース不足、そしてパンデミックの他の影響を先取りするのを支援しています。 2020年6月、Cleveland Clinicの研究者は、患者の体積、ベッド容量、換気装置の可用性、およびその他のメトリックを予測できる予測モデルを作成しました。 また、COVID-19などの患者様のケアを最適化するための信頼性の高い情報を提供します。 さらに、Sinai山のチームは、年齢、最小酸素飽和、患者様との遭遇など、3つの臨床機能に基づいて予測分析モデルを作成しました。 結果は、これらの機能は、生体や死ぬ可能性が高いCOVID-19患者を正確に分類することができることを示しています。

キーのテイクアウト:

世界的なヘルスケア予測分析市場はUS $ 2,730.2で評価されました 2021年のMnはUS $ 5,235.6の価値に達すると予想されます 2022年~2028年の間に9.8%のCAGRで2028年までのMn。

本アプリケーションでは、財務データ分析セグメントは、2022年にグローバルヘルスケア予測分析市場において優位な地位を保ち、41.7%の株式を価値の面で会計し、新製品の承認と発売が予測期間におけるセグメントの増大に期待されます。

市場の傾向:

世界中のヘルスケア業界は、予測分析領域におけるプラストレンドを経験しています。 長年にわたり、医療従事者の40%以上が、データ量が50%増加したことがわかりました。 データセットは、ヘルスケアプロバイダーや組織が予測分析を採用し、ヘルスケアプロバイダーが定期的に収集する膨大な量のデータを処理し、運用利益や患者の成果に影響を及ぼす実用的な洞察力に分析します。

競争力のある風景:

グローバルヘルスケア予測分析市場における主要なプレーヤーは、Optum、Inc.、 Health Catalyst、Allscripts Healthcare Solutions、Medeanalytics、Inc.、Mckesson Corporation、Oracle Corporation、Cerner Corporation、情報ビルダー、および国際ビジネスマシン株式会社(IBM)などを含む。

最近の開発:

2021年3月、McKesson株式会社は、腫瘍学の実践のための薬局管理プラットフォームであるScriptPASの立ち上げを発表しました。

Inovalonは、2020年9月に、Inovalon DataStream APIを立ち上げ、製品ポートフォリオを強化し、市場位置を強化します。