データセンターアクセラレータ市場をサーパスする US$ 33,541.7 2030年までのMn - Coherent Market Insights

Publish In: Jan 12, 2023

グローバル データセンターアクセラレータ市場口座に申し込むUS$ 7,330 メートル末尾の値の面で2021年お問い合わせ 現代のデータセンターは、高帯域幅、AI中心のデータセンターに変化しています。 人工知能や機械学習などのワークロードを最適化できる施設です。 また、これらの施設は、企業がセキュリティを維持するために役立つ、加速された分析および可視化プラットフォームを提供します。 データセンターアクセラレータは、アプリケーションのパフォーマンスを大幅に増加させます。 お客様のご要望にお応えします。

グローバルデータセンターアクセラレータ市場:ドライバー

データセンターおよびクラウドリソースの必要性を上昇すると、予測期間にわたってグローバルデータセンターアクセラレータ市場の成長を促進することが期待されます。 クラウドリソースとデータセンターの必要性は、大規模データセンターとして知られる大規模パブリッククラウドデータセンターの開発が増えているため、ビジネスと消費者サービスの両方の視点から増加しています。 たとえば、Cicco では、ハイパースケールデータセンターの割合は、2016 年にハイパースケールデータセンターの割合と比較して、2021 年までに増加する可能性があります。 したがって、この要因は、近い将来にデータセンターアクセラレータの需要を高める可能性があります。

グローバルデータセンターアクセラレータ市場:機会

世界中のIoT機器の普及は、グローバルデータセンターアクセラレータ市場における成長機会を創出しています。 米国などの国は、IoT機器の高い普及を目撃しています。 この地域の市場選手は、FPGA の提供に焦点を合わせ、特定の操作の低電力と高効率の運用ニーズに対応します。 これにより、高機能・コストパフォーマンスの合理化が進んでいます。 FPGAのセキュアなリモートインフィールドの更新と柔軟なプロトコル切り替え/ブリッジは、さまざまなIoTゲートウェイの継続的な開発ニーズをサポートしています。 そのため、IoTデバイスの使用率は、市場におけるいくつかの成長機会を提供します。

グローバルデータセンターアクセラレータ 市場: 拘束

データセンターによる電力の消費量は、予測期間にわたってグローバルデータセンターアクセラレータ市場の成長を抑制する期待される主要な要因の一つです。 オンラインで作業の増加に伴い、データストレージの需要は大幅に増加し、クラウドコンピューティングの使用を増加させ、保存および処理の要件を作成しました。 そのため、データセンターへの投資が急激に増加しました。しかしながら、電力の需要が高まっています。 たとえば、2020年は、国際エネルギー庁によると、グローバルデータセンターの電力使用量は200〜250テラワット時間で、電力の総需要の約1%です。 したがって、予測期間にわたってグローバルデータセンターアクセラレータ市場の成長を妨げる可能性があります。

グローバルデータセンターアクセラレータ市場 - コロナウイルスの影響(Covid-19)パンデミック:

世界的なデータセンターアクセラレータ市場は、Covid-19のパンデミックに積極的に影響を与えました。 ウイルスの発生は、企業のリモート機能の強化に焦点を当てた高度なコンピューティングにつながりました。 パンデミックによる遠隔作業モジュールをサポートするために、複数の産業の企業が圧力をかけられました。 従って、パンデミックの間にデータセンターアクセラレータの需要が増加しました。 データセンター、企業、政府機関の拡大により、市場の成長を後押しする可能性があります。 こうして、コビド-19のパンデミックによって市場が有利に影響されました。

この市場で流行している最新のトレンドやインサイトを知るには、以下のリンクをクリックしてください。

キーのテイクアウト:

グローバルデータセンターアクセラレータ 市場はUS $ 7,330で評価されました 2021年のMnはUS $ 33,541の価値に達する見通しです 2022年~2030年の間に22.8%のCAGRで2030年までのMn。

CPUセグメントは、グローバルデータセンターアクセラレータで優位を保持しました 2020年の市場、52%のシェアのための会計 値の面では、予測期間中にセグメントの増殖を促進し、新製品の承認と発売を増加させることが期待されます。

グローバルデータセンターアクセラレータ市場 トレンド:

データセンターアクセラレータ市場におけるデータ駆動技術の使用率は成長傾向にあります。 IoT、5G、拡張現実、仮想現実、およびMLおよびAIなどの新技術の導入により、データセンターアクセラレータの需要は、大規模なデータ処理と低遅延の要件に対応するために増加しました。 また、ソーシャルメディアプラットフォームやビデオコンテンツサービスの利用拡大は、データの損失を防ぎ、ビジネスの完全性や操作を改善するための加速された分析および可視化ツールを作成するために組織を奨励しています。 したがって、この傾向は、近い将来に市場の成長を後押しする可能性があります。

欧州の主要プレイヤーの間で合併および買収の数を上昇することは市場で別の傾向です。 合併・買収件数が増加し、大規模データセンターに関するコストとリスクを削減します。 また、地域における新製品の発売に着目した市場プレイヤーが増えています。 これに伴い、オランダ、イギリス、ドイツなどのデータセンターの数は、地域における市場の成長を推進しています。 たとえば、2022年6月、Sanofiは、デジタルヘルスケアのリーディングカンパニーを目指した初のデジタルアクセラレータを立ち上げました。

グローバルデータセンターアクセラレータ市場:競争力のある風景

Qualcomm Technologies Inc.、Intel Corporation、Cisco Systems Inc.、NVIDIA Corporation、IBM Corporation、Advanced Micro Device Inc.、Dell Technologies Inc.、Achronix Semiconductor Corporation、NEC Corporation、Xilinx Inc。

グローバルデータセンターアクセラレータ 市場: 最近の発展

2020年10月、インテル株式会社(Intel Corporation)は、インテルXenonスケーラブルプラットフォームを立ち上げ、機密性の高いワークロードを支援しました。 Intel Total Memory Encryption(Intel TME)、新しい暗号アクセラレータ、Intel Platform Firmware Resilience(Intel PFR)などの新機能が搭載され、プラットフォームを強化し、データの全体的な機密性と完全性を改善します。

2021年1月、NVIDIA社は、ワークステーション、AIコンピュートワークロードを加速するためのvGPUソフトウェアを拡張しました。 同社の仮想GPU技術により、企業は、データセンターまたはクラウドからGPU認定仮想マシンを介して従業員により多くの電力と柔軟性を提供することができます。