2030年までにUS $ 262.5 Mnをサーパスする脂肪質ポリケトン市場 - Coherent Market Insights

Publish In: Aug 21, 2023

グローバル 脂肪質ポリケトン市場 US$131.4で評価されました 2022年(2023年~2030年)に、収益の観点から9.0%のCAGRを展示し、2030年までにUS $ 262.5 Mnに達する。

ドライバー

様々なエンドユース業界における軽量・高性能材料の需要が高まっています。

自動車、航空宇宙、パッケージングなどのさまざまなエンドユース業界で軽量で高性能な材料の需要が高まっています。この需要は、自動車、航空宇宙、パッケージングなどの産業における軽量で高性能な材料の需要が高まっています。この需要は、liphatic polyketone 市場の成長を促進しています。 軽量性や高性能性など、アliphatic polyketone の特性は、これらの業界での用途に好まれる選択肢になります。 また、新興国におけるアliphatic polyketoneの採用が高まっています。

マーケットチャンス

電気自動車(EV)市場での成長:

世界的なEVアliphaticポリケトン市場は、今後数年で大幅に成長し、企業が製品ポートフォリオを拡大し、市場シェアを増加させる機会を提示することが期待されます。 EV市場の成長は、同社が製品ポートフォリオを拡大し、市場シェアを増加させる機会を提示し、liphatic polyketone市場の成長を促進することが期待されます。 市場は、市場規模の増加と重要な化合物の年間成長率で、重要な成長を目撃する見込みです。 市場は、EV業界におけるliphatic polyketone材料の需要を増大させる企業のための機会を提供しています

市場の拘束

規制コンプライアンス

EVアliphaticポリケトン市場で動作する企業は、安全、環境への影響、性能に関する様々な規制および基準を遵守する必要があります。 コンプライアンスの確保は、特に進化する規制と異なる地域におけるさまざまな要件の課題となる可能性があります。

この市場で流行している最新のトレンドやインサイトを知るには、以下のリンクをクリックしてください。

キーのテイクアウト:

等級の中で、M330Aの等級は2022の全体的なliphaticのpolyketoneの市場で31.8%の最大の収益のシェアを握りました。 M330Aはよいprocessability、衝撃の抵抗、高い弾性および優秀なクリープの性能を提供する高い流れの射出成形の等級です。 高温への短期暴露に耐えることもできます。 また、溶媒、炭化水素、塩溶液、弱酸、弱酸基に対する高い耐性を発揮します。 M330Aは自動車、電気及び電子工学、産業および消費電化製品の市場の適用を見つけます。

アliphaticのpolyketoneの市場で作動するコンパナ及びプロセッサは新製品の進水のようなさまざまな作戦に焦点を合わせます、彼らの市場の存在を高め、プロダクト ポートフォリオを拡大するために。 例えば、Ensinger Group(ドイツ・コンポジット材料・プロファイルメーカー)が、幅広い用途に対応するliphatic polyketoneに基づくTECACOMP PK TRM化合物を発売しました。 TECACOMP PK TRM CF20はカーボン繊維と補強され、高い耐摩耗性と共に機械特性を最大限に活用します。 また、TECACOMP PK TRM PVXとTECACOMP PK TRM XSの化合物は、摺動特性を改善するための固体潤滑剤で変更されます。

市場動向

北米は急速に成長する地域になることを期待しています

地域の中では、北米は予測期間中に急速に成長する地域になることを期待しています。 Hyosung Corporation、liphatic polyketoneの唯一の製造業者、PolySource、LLC (米国-熱可塑性樹脂および複合材料の基づいたディストリビューター)との配分の一致に入りました。 合意の下で、PolySource、LLCは、北米のliphatic polyketoneの承認されたディストリビューターです。 これらの要因は、地域における脂肪族のポリケトンの要求の成長のための経済機会を作り出すために期待されます。

競争セクション:

主要企業

• Hyosung株式会社