3Dプリンティング市場は、予測期間(2020-2027)の9.8%のCAGRを展示することを期待しています。 - Coherent Market Insights

Publish In: Aug 21, 2024

インフォメーション グローバル 3Dプリントマーケット、技術(Polyjet、FDM、SLS、SLA、その他)、アプリケーション(Consumerエレクトロニクス、自動車、医療、産業、またはビジネス機械、航空宇宙、軍事および防衛、建築、教育、その他)、および地域(北米、欧州、アジア太平洋、RoW)による使用(商用および個人)によって、 - 2027へのグローバル予測、 予測期間(2020-2027年)に9.8%のCAGRを展示し、コヒーレント・マーケット・インサイトが発表したレポートで強調したと予想されます。

プロフィール

3Dプリンティングは、印刷材料の層層層層積層で3Dオブジェクトが作成する添加剤製造の一種です。 3Dプリンティングは、フライスマシンで金属やプラスチックの部分を切断する、水中製造の反対です。 また、3Dプリンティングにより、従来の製造方法よりも少ない材料で複雑な形状を作ることができます。 ポリアミド、アルミ、チタン、銀、金、塗装可能な樹脂、青銅、真鍮、ステンレス鋼などの3D印刷に使用されています。 最終的なプロダクトで要求される結合のタイプか強さおよび終わりによって別の適用は、それに応じてこれらの材料を使用します。

グローバル3Dプリント市場は、 US$15,320.8 Mn 末尾の値の面で 2027年お問い合わせ

マーケットドライバー

世界3Dプリンティングを推進する新産業グレード3Dプリンティング素材を開発 予測期間における市場成長

最近では、産業用途に使用できる3Dプリンティング素材を開発しています。 これらの材料はPLA-hobbyist材料、ABS-lowの等級の産業材料、TPE適用範囲が広いニッチ材料、ナイロン、等を含んでいます。 このような材料の開発は、航空宇宙およびヘルスケアを含む様々な分野で3D印刷の採用の増加につながりました。 そのため、予測期間中に世界3D印刷市場の成長を促すことが期待されます。

市場機会

市場プレイヤー間の合併や買収は、主要なビジネスチャンスを提示することができます

市場で稼働している主要なプレーヤーは、市場で競争優位性を得るために、合併および買収活動に焦点を当てています。 たとえば、2013年9月に3D Systems, Inc.が3Dプリンティング事業を多様化する3Dで実質の砂糖で食用菓子を印刷することに専念したSgar Labを取得しました。 2013年6月、3D Systems, Inc.は3Dプリンターを含むセグメントを強化するために、金属3DプリンターのメーカーであるフランスのPhenix Systems社を買収しました。

市場の拘束

標準プロセスプロトコルの欠如は、グローバル3D印刷市場成長を妨げることが期待されます 予測期間

3Dプリンティングは、過去に大規模なトラクションを目撃しましたが、標準プロセスプロトコルの存在が欠けています。 現在、消費者の要求に応じて3Dプリント製品を開発しています。 しかし、標準化されたプロセスの存在は、メーカーが壮大なスケールで製品を開発するのに役立ちます。 従って、これらの要因は予測期間上の全体的な3Dの印刷の市場成長を妨げることが期待されます。

市場動向

1. オリゴポリスチックで3Dプリントの採用を成長させる

現在、3Dプリンティング市場は濃縮され、2人のプレイヤーが71%のシェアを組み合わせて市場を支配しています。 これらのプレイヤーは、3Dプリンティング業界において、小型で新興のプレイヤーを買収することで優位性を高めています。 しかし、市場の残りの部分は、既存の小さなプレーヤーの間で激しい競争と断片化されています。 今後数年間、この技術の普及を背景に市場に参入することが期待されます。 しかし、市場でこれらのプレーヤーのエントリーは、選手の支配人への影響が最小限に抑えられます。

1. 3Dスキャン技術の普及

3Dスキャナは、これらのスキャナの使用として人気を集めています。顧客がオブジェクトをスキャンし、最小限の努力で非常に複雑な形状のCADファイルを作成するのを助けることができます。 また、3-Sweepなどの3D変換技術により、他の2Dから3Dへの優れた技術です。

グローバル3Dプリンティングマーケット - コロナウイルスの影響(Covid-19)パンデミック

Covid-19の流行のために、多くの企業は彼らのビジネスで重要なシフトを目撃しました。 多くの製造業は、このパンデミックのために苦しんでいる。 インドの人々は、PPEキット、顔のシールドなどの医療機器の不足に直面しています。 PPEキットの需要が増加するため、インド各地の医療会社がPPEキットやその他の医療機器を製造するために3Dプリンターを使用して開始し、3Dプリンターの需要の増加につながります。 たとえば、2020年4月には、国立技術研究所(NIT)カルナタカに2台のプリンターを納入し、これらの3Dプリンターを使用して医療機器を製造し、換気装置用のプロトタイプを作成しました。これにより、コロナウイルス患者の治療に使用されます。

競争セクション

グローバル3Dプリンティング市場における主要企業は、3D Systems, Inc.、Voxeljet Technology GmbH、Arcam AB、ストラタシス株式会社、コンセプトレーザー GmbH、Solidscape、EOS GmbH、SLM Solutions GmbH、ExOne GmbH、Optomecです。

主な開発

1. 製品ポートフォリオを拡大するために、市場の主要なプレーヤーは、製品開発に焦点を当てています。 例えば、2020年5月、ストラタシス株式会社がJ55 Polyjet 3Dプリンターを導入しました。
  2. 大手企業は、市場で競争優位性を得るために、製品の発売に関与しています。 例えば、2019年1月、Prodways Groupの子会社であるSolidscape Inc.がDLP 3Dプリンターを導入しました。

セグメント

市場税法